Чатни из айвы


  1. Сложный рецепт чатней из айвы индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 290 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.


    Чатни из айвы
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Индийская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Анис (бадьян) 2 штуки
    • Айва 2 кг
    • Красный лук 2 головки
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Тимьян 2 стебля
    • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
    • Тростниковый сахар 4 столовые ложки
    • Имбирь 50 г
    • Сладкая паприка 1 чайная ложка
    • Молотый кардамон ¼ столовой ложки
    • Перец чили 1 штука
    • Петрушка 20 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль ½ чайной ложки
    • Растительное масло 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко нарезать лук и чеснок. Растопить в глубоком и вместительном сотейнике сливочное масло. Плеснуть туда же растительного и на этой смеси об­жарить лук и чеснок до мягкости.
    2. Очищенную от шкурки, лишенную сердцевины и нарезанную мелкими кубиками айву вместе с мелко нарезанным имбирем отправить в тот же сотейник и тушить, постоянно помешивая, пять - семь минут.
    3. Влить бальзамический уксус, посолить, положить листья тимьяна, сахар, корицу, кардамон, бадьян, паприку и мелко нарезанный перец чили, перемешать, убрать огонь до минимума и тушить, время от вре­мени помешивая, сорок минут.
    4. Добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и тушить еще пять минут. Подавать холодным или горячим.

    Полуваренье-полуджем, полугарнир-полугорячее — главный вегетарианский вклад Индии в мировую кухню. Чатни можно готовить из любых овощей и фруктов. Из айвы получается один из самых благородных вариантов. Вкус чатни и так дьявольски богат: столько ярких приправ, сладость, острота — и еще выдающийся аромат айвы, однако можно еще больше накрутить результат, подмешав на начальном этапе тушения рюмку-другую бренди или виски.



     
    gaakh97 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Зинка_Б нравится это.
  3. Чатни из айвы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    p_yelona нравится это.
Национальная кухня: