Рекомендую узнать, как приготовить лапшу с помидорами так, чтобы у ваших близких и сомнений не осталось в том, что они побывали на итальянском ужине. И все это - в считанные минуты и без усилий!Количество порций: 1-3Простой рецепт лапши с помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на одиннадцать порцийЛапша — 200 ГраммПомидоры — 200 ГраммЛук — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаБазилик — - По вкусуСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуМасло оливковое — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеРецепт приготовления лапши с помидорами мне нравится своей незатейливостью и быстротой. Но и вкусовые качества этого блюда также не стоит откидывать, да и на вид получается всегда аппетитно, так что в качестве диетического заменителя настоящих спагетти с жирным соусом, лапша с помидорами подходит идеально.Для начала ставим греться слегка подсоленную воду с добавлением растительного масла.Все овощи и зелень моем, и чистим. С помидоров тоже снимаем кожицу.Как вода закипит - забрасываем лапшу, и отвариваем, как обычно.Теперь на сковороде поджариваем мелко нарезанные лук с чесноком до прозрачности.К поджаренным овощам добавляем мелко нарезанные помидоры, и уменьшим огонь. Пусть тушится, пока помидоры не пустят сок и не превратятся в пюре.Теперь к соусу добавляем мелко рубленный базилик, соль и перец, и почти сразу же снимаем с огня.Можно отваренную лапшу полить сверху этим соусом и подавать к столу, а можно отваренную лапшу забросить в сковороду, и немного обжарить в соусе - это уже по вашему вкусу. Лапша с помидорами в домашних условиях готова! Приятного аппетита!