Стейк из курицы


  1. Быстрый и вкусный вариант блюда для любого застолья: и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола.

    Быстро приготовленный и вкусный кусок мяса: куриного, свиного, говяжьего, - лучший вариант для обеда или ужина. Такое мясо можно приготовить не только в обычный день, но и к праздничному столу. Беспроигрышный вариант - стейк из курицы. Если вы все сделаете так, как написано в этом рецепте, отличное блюдо вам гарантировано. Мясо получится и сочным, и вкусным, и ароматным. На гарнир к такому мясу можно приготовить все, что угодно. Его можно подать со свежими овощами или с салатом, с овощами, приготовленными на гриле. Удачи!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт стейка из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Стейк из курицы
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриная грудка — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки
    • Бальзамический уксус — 1,5 Ст. ложки
    • Соль — 2 Щепотки
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Сухие ароматные травы — 2 Щепотки (любые по вашему вкусу)
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки

    Пошаговое приготовление

    1. Если у вас куриная грудка на косточке, аккуратно отделите мясо от кости. Каждую часть куриной грудки разделите пополам.
    2. Смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом и солью. Очистите зубчики чеснока и мелко покрошите. Каждый кусок куриного филе обложите кусочками чеснока и полейте смесью соуса и уксуса. Оставьте мариноваться курицу минут на 15.
    3. Разогреваем сковороду - гриль и слегка смазываем маслом. Стейк из курицы можно приготовить и на обычной чугунной сковороде. Убираем кусочки чеснока с куриной грудки, посыпаем мясо сухими ароматными травами и перцем. Выкладываем грудку на разогретую сковороду и обжариваем стейк по 3-4 минуты с каждой стороны.


     
    olesyay, eixpnwyt, lyusis и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    ЕвгенияЛ и Лада_С нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Oiqaoajxe, А_Нигамадьянова и ch_yasya нравится это.
Национальная кухня: