Шведские булочки с корицей


  1. Без этих булочек в Швеции не обходится ни одна кофейная пауза, которые шведы устраивают по нескольку раз в течении рабочего дня. Эти булочки великолепно подходят к кофе и общению с друзьями.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт шведских булочек с корицей шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт шведской кухни.


    Шведские булочки с корицей
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука — 500 Грамм
    • Сливочное масло — 125 Грамм (75 грамм - для теста, 50 грамм - для начинки)
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Дрожжи свежие — 25 Грамм
    • Сахар — 3 Ст. ложки (половина - для теста, остальное - в начинку)
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Кардамон — 1 Чайная ложка
    • Корица — 1 Ст. ложка
    • Яйца — 1 Штука
    • Жемчужный сахар — 1 Ст. ложка (специальный кулинарный термостойкий сахар)

    Пошаговое приготовление

    1. Очень ароматные и вкуснейшие булочки. Такие булочки пекут в каждой шведской семье и конечно же, в каждой семье свои секреты и свой вариант приготовления булочек. Хочу предложить вам один из вариантов рецептов приготовления шведских булочек с корицей. Советую сразу испечь булочки из двойной нормы продуктов, ведь съедаются они очень быстро. Рассказываю, как приготовить шведские булочки с корицей.
    2. Посыпать дрожжи сахаром и залить небольшим количеством теплого молока. Размешать и дать постоять минут 10.
    3. Добавить остальное молоко, соль, кардамон и всыпать просеянную муку. Размешать.
    4. Сливочное масло растопить и добавить к получившемуся тесту.
    5. Замесить гладкое тесто и месить минут 10. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить примерно на пол часа.
    6. Затем тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
    7. Растопить оставшееся масло, помазать прямоугольник теста и равномерно посыпать корицей и сахаром.
    8. Скатать рулет и нарезать на кусочки.
    9. выкладываем булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накрываем их и оставляем подходить в теплом месте минут 35-40.
    10. Смазываем верх булочек яйцом и посыпаем жемчужным сахаром.
    11. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 15, пока не зарумянятся.
    12. Приятного аппетита!


     
    Eijaaesu, nedogoda87 и Мохито Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    А_Амелина нравится это.
  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Крайнова Л нравится это.
  4. За рецепт спасибо
     
    Суркова И нравится это.
  5. рецепт весьма кстати!
     
    Aaolzgr, Becjesz и Soipaoe нравится это.
  6. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: