Курник с курицей и грибами


  1. Обалденно вкусный пирог с курицей и грибами. Хотя придется немного повозиться, но результат того стоит. Почему бы не побаловать себя вкусным блюдом? Попробуйте, не пожалеете.

    Все компоненты курника надо обжарить, приправить, затем сформировать пирог и запекать в духовке. Пока курник с курицей и грибами запекается, приготовьте овощной салат. Он отлично сочетается с нашим пирогом. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Несложный рецепт курника с курицей и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 269 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курник с курицей и грибами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на пять порций

    • Тесто слоеное — 350 Грамм
    • Филе куриное — 500 Грамм
    • Шампиньоны — 250 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Сливки — 1 Стакан
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Сыр плавленый — 150 Грамм
    • Пучок петрушки — 1 Штука
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Филе и лук порежьте кубиками, грибы пластинками. Затем мясо обжарьте на сильном огне на растительном масле.
    2. Мясо выложите, а в оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и немного протушите.
    3. Влейте сливки, доведите до кипения, затем добавьте мясо.
    4. После этого добавьте тертый сыр и специи по вкусу. Протушите до загустения соуса.
    5. Снимите с плиты, добавьте мелко порубленную петрушку, перемешайте и остудите.
    6. Тесто разделите на две части и раскатайте. Выложите один лист теста в форму для запекания.
    7. На тесто выложите начинку.
    8. Накройте вторым листом теста, защипните края. Зубочисткой сделайте проколы по все поверхности пирога.
    9. Отправьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовый пирог оставьте при комнатной температуре на 15 минут.


     
    Hmeoemoi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. РиммаФ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    litunovskaya82 нравится это.
  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    f_aleksandra нравится это.
  4. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    mandriko91 нравится это.
  5. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    ЗинаЧ, Рябовол А, semchuk82 и ещё 1-му нравится это.
  6. Ох, какая вкуснятина!
     
    kovkova98 и aeauutav нравится это.
  7. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить курник с курицей и грибами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: