Непростой рецепт борща на копченой грудинке украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийГрудинка копченая 200 г.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 г.Картофель 5 шт.Капуста белокочанная 200 г.Поваренная соль 1 ч. ложкСахар 2 ч. ложкТоматный сок 1 стак.Свекла 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Растительное масло 2 ст. ложкВода 2 л.Пошаговое приготовлениеУкраинское блюдо в украинских традициях, да на копченой грудинке (беконе) - что может быть вкуснее? Итак, картофель вымыть, очистить, нарезать кубиком. Сложить в кастрюлю. Залить кипятком. Варить 10 минут на среднем огне. Воды влить в кастрюлю на 70% ее объема. Моя кастрюля 3 литра.Очистите лук и морковь. Морковь натрите на терку, а репчатый лук нужно нарезать мелким кубиком.Копченую грудинку нарезать мелким кубиком. Если у вашего сала есть грубая кожа - срежьте ее перед нарезкой грудинки.В сковороде будем делать зажарку к борщу. Для этого в сковороду наливаем немного растительного масла. Прогреваем масло на среднем огне. Когда масло нагреется, добавляем копченую грудинку. Масло к грудинке добавляют для того, чтоб облегчить процесс ее жарки и чтоб прослойки мяса, имеющиеся в грудинке, не стали чипсами. Жарим грудинку 5 минут. Грудинка обжарится, но полностью свой жир не утратит. Теперь к салу добавляем нарезанный репчатый лук. Обжариваем все вместе. Не забывайте помешивать зажарку.Теперь в сковороду добавляем натертую морковь. Перемешайте. Обжариваем все вместе 5 минут.Свеклу очистить, вымыть. Натрите на терку.Добавьте свеклу в зажарку. Влейте томатный сок и тушите все вместе до готовности около 10 минут.Зажарка готова. Отставьте. В кастрюле к этому времени (шагу) уже должна закипеть вода и в ней варится картошка. Нашинкуйте капусту привычным способом и добавьте в кастрюлю. Варим. Также в борщ нужно добавить болгарский перец. Его я не режу. Просто разделяю перчинку на две половинки, вынимаю семена и сам перец целиком кладу в кастрюлю. В конце варки борща перец нужно вынуть из блюда. Болгарский перец не кладу в зажарку. Он плохо (долго) проготавливается и чаще всего остается полусырым в готовом блюде. В данном блюде важен его аромат, а не сам перец. Поэтому перец вывариваю, но в самом блюде к столу его не подаю.Когда капуста станет мягкой, добавляем в кастрюлю зажарку. Варим до готовности. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Можно добавить зелень.Борщу дать настояться около 20 минут. Не забудьте удалить половинки болгарского перца. Разлить украинский борщ по тарелкам и подать к столу. Борщ с копченой грудинкой готов.