Простой рецепт поленты с куриным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииКукурузная крупа 200 гВода 1 лКуриный фарш 200 гСметана 20% - ная 4 столовые ложкиТоматная паста 1 чайная ложкаЛавровый лист 1 штукаЧеснок 2 зубчикаРепчатый лук 1 головкаПошаговое приготовлениеПолента: нагреть воду и медленной струей всыпать крупу. деревянной ложкой мешать в течение 30-40 минут до загустения.Соус: Обжарить на оливковом масле чеснок, лук. Добавить фарш и пожарить на сильном огне. Положить томатную пасту, сметану и немного воды влить (50 мл). Посолить и поперчить белым перцем.В тарелку к поленте добавить соус.Поленту можно остудить и нарезать на брикеты. Запечь их в духовке с подливой.