Яблочная аджика


  1. Предлагаю вашему вниманию рецепт яблочной аджики. И хотя такая аджика не полностью состоит из яблок — там кроме яблок есть перец, помидоры и морковь, но кисло-сладкие яблоки положительно влияют на вкус такой аджики.

    Аджика получается очень вкусной, её можно употреблять с мясом и птицей, добавлять в борщи и рагу.

    Несложный рецепт яблочной аджики европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 287 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Яблочная аджика
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
    • Морковь 500 г
    • Перец острый 2 шт.
    • Перец сладкий 1000 г
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Помидоры 3 кг
    • Сахар 5 ст. л.
    • Соль 3 ст. л.
    • Чеснок 200 г
    • Яблоко 1 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления яблочной аджики нам понадобится подсолнечное масло, сладкий перец, острый перец, помидоры, кисло - сладкие яблоки, сахар, соль, перец чёрный молотый, чеснок.
    2. Перец помыть, очистить от семян и хвостиков.
    3. Яблоки помыть. Очистить от серцевины.
    4. Чеснок очистить.
    5. Морковь очистить и помыть.
    6. Острый перец очистить от хвостиков и семян.
    7. Все овощи и яблоки перекрутить на мясорубке.
    8. Добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
    9. Варить на протяжении 2 часов.
    10. Разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Яблочная аджика готова.


     
    kucherova95, Yoahkjf, В_Халявка и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт! Спасибо, Dicoayfok. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Xhaibme и Uqoorogot нравится это.
  3. Спасибочки :)
     
    g_tasya, Hmafysvu, Цимбал Т и ещё 1-му нравится это.
  4. Сегодня буду готовить!
     
    Матросова Т нравится это.
  5. Когда в первый раз попробовала яблочную аджику, мне не понравилось.
     
  6. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант яблочной аджики
     
    iaoaovn нравится это.
Национальная кухня: