Предлагаю вашему вниманию рецепт яблочной аджики. И хотя такая аджика не полностью состоит из яблок — там кроме яблок есть перец, помидоры и морковь, но кисло-сладкие яблоки положительно влияют на вкус такой аджики.Аджика получается очень вкусной, её можно употреблять с мясом и птицей, добавлять в борщи и рагу.Несложный рецепт яблочной аджики европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 287 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество калории: 287 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: ПерекусСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на двадцать порцийМасло подсолнечное рафинированное 200 млМорковь 500 гПерец острый 2 шт.Перец сладкий 1000 гПерец чёрный молотый 1 ч. л.Помидоры 3 кгСахар 5 ст. л.Соль 3 ст. л.Чеснок 200 гЯблоко 1 кгПошаговое приготовлениеДля приготовления яблочной аджики нам понадобится подсолнечное масло, сладкий перец, острый перец, помидоры, кисло - сладкие яблоки, сахар, соль, перец чёрный молотый, чеснок.Перец помыть, очистить от семян и хвостиков.Яблоки помыть. Очистить от серцевины.Чеснок очистить.Морковь очистить и помыть.Острый перец очистить от хвостиков и семян.Все овощи и яблоки перекрутить на мясорубке.Добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.Варить на протяжении 2 часов.Разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Яблочная аджика готова.