Несложный рецепт фасолиа плаки - рагу из белой фасоли греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на шесть порцийфасоль лима - 500 гколбаски для жарки, куриные или бараньи - 200 гперец красный сладкий - 3 шт.лук красный средний - 2 шт.чеснок - 4-6 зубчиковпетрушка - 1 пучок маленькийпаста томатная - 2 ст. л.уксус винный красный - 2 ст. л.масло оливковоесольперец черный свежемолотыйПошаговое приготовлениеФасоль залить большим количеством холодной воды и оставить на 10 ч. Затем слить воду, промыть фасоль, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала бобы на 6–7 см, довести до кипения и варить под крышкой 30 мин. Не солить! Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.Очистить и мелко нарезать красный лук и чеснок. В сковороде разогреть немного масла, положить лук и чеснок, обжарить на среднем огне до мягкости, примерно 7 мин., снять с огня.В глубокой форме для запекания смешать фасоль, обжаренный лук с чесноком, полить 3–4 ст. л. масла и влить 2 стакана горячей воды. Перемешать, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 ч. При необходимости подливать воду.Сладкие красные перцы обжарить со всех сторон до почернения кожицы – это можно делать на конфорке, под грилем в духовке или на открытом огне на улице. Сложить перцы в пакет, закрыть, оставить на 15 мин., затем очистить от кожицы и семян. Мякоть нарезать крупными квадратиками.Очень быстро обжарить нарезанные толстыми кружками колбаски с двух сторон на сковороде в оливковом масле, положить в форму с фасолью, перемешать, вернуть в духовку на 15 мин.Добавить в форму сладкие перцы и рубленую петрушку, смесь томатной пасты с уксусом, соль и перец. Перемешать и запекать еще 15 мин. без фольги. Подать горячим.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить фасолиа плаки - рагу из белой фасоли, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Вкуснятина, обожаю фасолиа плаки - рагу из белой фасоли Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, b_nastasya
Мы тоже недавно первый раз делали фасолиа плаки - рагу из белой фасоли. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем