Кисель из тёрна и абрикосов


  1. Кисель из тёрна и абрикосов - вкусный и красивый напиток, который можно употреблять как в тёплом, так и в холодном состоянии. Сейчас на улице очень жарко и безусловно кисель лучше охладить. Абрикосы придают киселю восхитительный аромат, а тёрн приятную кислинку и красивый цвет.

    Очень простой рецепт киселя из тёрна и абрикосов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кисель из тёрна и абрикосов
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На праздник, Для детей, На день рождения, На скорую руку, На полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Безалкогольные напитки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Тёрн — 200 г
    • Абрикосы — 200 г
    • Вода (+ 1 стакан для разведения крахмала) — 2 л
    • Сахар — 120 г
    • Крахмал — 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Кисель можно процедить, а можно варить его вместе с ягодами. Поскольку извлечь косточки из тёрна не получится, после варки его лучше удалить, а вот абрикосы изначально лучше нарезать аккуратными дольками, чтобы потом их можно было вернуть в кисель.
    2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Опустить в воду тёрн и абрикосы, засыпать сахар. Снова довести до кипения.
    3. Затем напиток процедить. Тёрн я удалила, а нарезанные дольки абрикосов вернула в кастрюлю с напитком.
    4. Крахмал развести в стакане холодной воды.
    5. Затем тонкой струйкой ввести крахмал в напиток, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Оставить для остывания.
    6. Вкусный и красивый кисель из тёрна и абрикосов готов!


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить кисель из тёрна и абрикосов,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о киселе из тёрна и абрикосов зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    lyubaz, Eevegwwo, makarova86 и 2 другим нравится это.
  4. Посмотрела на фото киселя из тёрна и абрикосов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    kuderskaya78 нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    Eyxbequck, спасибо!
     
    nadezhdad нравится это.
  6. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Алимбекова К нравится это.
  7. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  8. очень люблю кисель из тёрна и абрикосов,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Qiuoxernh нравится это.
Национальная кухня: