Шашлык на гранатовом соке


  1. Рецепт приготовления шашлыка на гранатовом соке. Чтобы мясо лучше пропиталось, его замачивают в соке граната заранее.

    В процессе приготовления мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Шашлык хорошо подавать с аджикой, ткемали или кетчупом.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт шашлыка на гранатовом соке грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Шашлык на гранатовом соке
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свиная шейка — 2 Килограмма
    • Лук — 700 Грамм
    • Сок граната — 700 Миллилитров
    • Острый красный перец — 2 Штуки
    • Хмели - сунели — 2 Ст. ложки
    • Перец — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь займемся мясом. Мясо промываем и нарезаем порционными кусочками.
    2. Теперь очищаем лук и нарезаем его полукольцами. На небольшие кусочки нарезаем острый перчик.
    3. В кастрюлю или глубокую миску складываем мясо, перец и лук. Добавляем хмели - сунели и перец. Все тщательно перемешиваем. Делать это лучше руками. Чтобы перец не жег руки, лучше одеть перчатки.
    4. Заливаем соком граната, мясо должно покрыться полностью. Сверху прижмем тарелкой. Примерно часов на двенадцать убираем в холодильник, или в какое - то другое прохладное место.
    5. После, мясо нанизываем на шампуры (не плотно) и готовим на углях. Следим, чтобы не подгорело.


     
    b_varya, Bifwexmx, Лера_Л и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вот это да! Какой красивый рецептик шашлыка на гранатовом соке! А вкусный и простой!
     
  3. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    КатяУ, Бубочка Я и Лера_Ч нравится это.
Национальная кухня: