Рецепт приготовления шашлыка на гранатовом соке. Чтобы мясо лучше пропиталось, его замачивают в соке граната заранее. В процессе приготовления мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Шашлык хорошо подавать с аджикой, ткемали или кетчупом.Количество порций: 8Простой рецепт шашлыка на гранатовом соке грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкИнгредиенты на восемь порцийСвиная шейка — 2 КилограммаЛук — 700 ГраммСок граната — 700 МиллилитровОстрый красный перец — 2 ШтукиХмели - сунели — 2 Ст. ложкиПерец — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеВ первую очередь займемся мясом. Мясо промываем и нарезаем порционными кусочками.Теперь очищаем лук и нарезаем его полукольцами. На небольшие кусочки нарезаем острый перчик.В кастрюлю или глубокую миску складываем мясо, перец и лук. Добавляем хмели - сунели и перец. Все тщательно перемешиваем. Делать это лучше руками. Чтобы перец не жег руки, лучше одеть перчатки.Заливаем соком граната, мясо должно покрыться полностью. Сверху прижмем тарелкой. Примерно часов на двенадцать убираем в холодильник, или в какое - то другое прохладное место.После, мясо нанизываем на шампуры (не плотно) и готовим на углях. Следим, чтобы не подгорело.