Очень вкусные шоколадные вафли. Подавать лучше теплыми с шариком мороженого и свежими ягодами, например, с клубникой. Полейте карамельным или шоколадным сиропом.Простой рецепт шоколадных вафель европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерт, Выпечка, ДесертыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийМасло сливочное 120 гМука 1,5 стаканаСахар 1/1, стаканаВаниль 1/1, ч. л.Яйцо куриное 2 шт.Разрыхлитель 1 ч. л.Шоколад 100 гМолоко 1 стаканСоль 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеРастопите шоколад на водяной бане.Разотрите масло с сахаром в глубокой миске.Добавьте в сахар желтки и шоколад и перемешайте.В отдельной глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем и добавляйте в шоколадную смесь, помешивая. Параллельно вливайте молоко.Взбейте миксером белки до появления воздушной шапки. Добавьте в смесь и перемешайте.Разогрейте вафельницу и смажьте маслом.Выпекайте вафли (наливайте тесто маленьким половником) до готовности.