Сегодня в нашем меню венгерские клёцки — нокедли. Клёцки, галушки — прекрасное изобретение домашней кухни. Причём, родственников галушек легко обнаружить во многих национальных кухнях.К похожим рецептам можно отнести белорусские клёцки и галки, а также итальянские ньокки. Они хороши и как гарнир в суп, да и сами по себе они представляют собой вполне полноценное блюдо. Клёцки готовятся достаточно быстро, ими можно накормить семью и внезапно пришедших гостей./Для приготовления таких клёцек есть специальные приспособления, но подойдёт и дуршлаг или обычная тёрка с крупными отверстиями. Оставшиеся клёцки можно подать на гарнир с жареным луком.Сложный рецепт супа горохового с клёцками (Nokedli) по-венгерски венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт венгерской кухни.Время подготовки: 1 час 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ОбедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийДля основного блюдаБульон куриный 2000 млГорошек зелёный замороженный 450 гКорень сельдерея 200 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 1 шт.Паприка сладкая кусочками 2 ст. л.Соль 1 ст. л.Укроп свежий 3 веточкаКлёцкиВода 150 млМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Мука пшеничная 200 гПаприка сладкая молотая 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Чеснок сушёный молотый 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить суп, нужно взять бульон, масло подсолнечное, лук, морковь, горошек зелёный, корень сельдерея, паприку кусочками, соль, укроп.Заранее отварить куриный бульон. Мясо и лук вынуть. Бульон процедить (если есть необходимость), мясо нарезать кусками. Кастрюлю с бульоном поставить на медленный огонь.Овощи: морковь, корень сельдерея, морковь очистить, вымыть, просушить. Нарезать мелким кубиком.Лук пассеровать на подсолнечном масле до прозрачности.К луку добавить подготовленные морковь и корень сельдерея. Продолжить жарить ещё минут 5.Добавить к овощам кусочки паприки. Перемешать. Подержать на огне ещё 1 минуту.Добавить овощи с паприкой в кипящий бульон. Варить на медленном огне в течение 15 минут.Зелёный горошек сполоснуть под холодной водой.Добавить горошек в бульон с овощами. Варить до готовности горошка.Тем временем приготовим клёцки. Для этого нужно взять муку, паприку, соль, чеснок, яйца, масло подсолнечное, воду.Муку просеять. Добавить паприку, чеснок, соль. Перемешать сухую смесь.Добавить к сухой смеси яйца. Перемешать.Замешивая, добавлять тёплую воду (возможно пойдёт чуть меньше), всё зависит от качества муки.Тесто должно получиться похожим на густую сметану.Вскипятить в широкой посуде воду. Посолить и добавить 1 ст. л. подсолнечного масла.Сверху посуды с водой положить тёрку с широкими отверстиями.Выложить 1 ложку теста на терку. Протирать ложкой тесто. Сквозь отверстия, в кипящую воду, опадают «слёзки» теста, моментально завариваясь.Клёцки всплывут. Проварить их 1 минуту. Не забывайте периодически помешивать клёцки в воде, чтобы они не прилипли к донышку кастрюли.Готовые клёцки отбросить на дуршлаг.Тем временем суп будет готов. Выложить куски курицы в кастрюлю. Добавить нарезанную зелень. Подержать на огне 1 минуту.Готовые клёцки разложить порциями в тарелки.Залить клёцки горячим супом. Добавить кусочек мяса и ещё зелени. Подавать к обеду.
Спасибо за рецепт, готовила суп гороховый с клёцками (nokedli) по-венгерски на день рождения сестры Всем понравилось