Уха "Любительская"


  1.  Вкусная, ароматная, двойная уха, которую можно сварить, как дома, так и на природе.Если будете готовить на природе, не забудьте в конце варки, влить в котелок с ухой,  стопочку водки!

    Несложный рецепт ухи "Любительской" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Уха Любительская
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На природу, На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Рыбные супы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Рыбная мелочь (ерши, мелкие окуньки, плотва, бычки) — 0,9-1 кг
    • Рыба крупная (судак или треска, камбала) — 0,5-0,6 кг
    • Лук репчатый — 1-2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель — 5-6 шт
    • Зелень петрушки — 1 пуч.
    • Зеленый лук — 1 пуч.
    • Перец черный (горошком и молотый по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Перец душистый (горошком, по вкусу)
    • Лавровый лист — 2 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем рыбную мелочь: удаляемголовы, потрошим, чешую не удаляем. Хорошо промываем, складываем в марлю, завязываем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, воды, по объему, должно быть в три раза больше рыбы. Доводим до кипения, добавляем лук и половину пучка петрушки, морковь, порезанную кружочками или половинками кружков, солим. Варим на медленном огне около 40 минут.
    2. чтобы рыба вырварилась. Затем лук, веточки петрушки и рыбу вынимаем и выкидываем, ну или устраиваем пир уличным котам!Кладем в бульон перец, лавровый лист, крупные куски рыбы, варим до готовности. Вынимаем, даем остыть. Отделяем мясо от костей. Кладем в бульон порезанный картофель, варим до готовности.
    3. Кладем рыбу. Добавляем порезанные зеленый лук и петрушку, а если готовим на костре, то вливаем водку. Снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. @МарианнаА, спасибо за рецепт ухи "любительской"! Обязательно приготовлю :)
     
    Л_Билецкая нравится это.
  3. кстати, когда я первый раз попробовала уху "любительскую", подумала:
     
    Хазиева И и Otzourig нравится это.
  4. вы там знаете толк в еде :)
     
    Eupcwmtox, suleimanova81 и Goyvraii нравится это.
  5. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  6. МарианнаА, спасибо большое, за вкусный превкусный уха "любительская"!!!
     
    Ueuieooo нравится это.
  7. хороший рецепт. Спасибо
     
    Инна_П нравится это.
  8. И как у тебя все получается???
     
    makhina84 нравится это.
  9. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить уху "любительскую" - очень вкусно!!!
     
    auionwu нравится это.
Национальная кухня: