Маринованные огурцы «Детские»


  1. Ещё один рецепт очень вкусных огурчиков. В начале сезона закрыла по этому рецепту 2 банки, но был повод и одну баночку решила открыть и попробовать. Огурцы настолько всем понравились, что решила закрыть ещё несколько банок по этому рецепту.

    Названы огурчики «детскими» потому что их можно давать маленьким детям, по крайней мере так утверждает хозяйка этого рецепта Татьяна. Эти огурцы не содержат уксуса и по вкусу немного сладковаты. С удовольствием делюсь с вами этим рецептом.

    Непростой рецепт маринованных огурцов «Детских» украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Маринованные огурцы «Детские»
    • Время подготовки: 5 часов
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, пикник, ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на шесть порций

    • На 1 банку объёмом 1 л
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Огурцы - корнишоны 25 шт.
    • Перец душистый 3 шт.
    • Перец чёрный горошком 4 г
    • Укроп зелёные розетки 2 шт.
    • Хрен листовой 1 шт.
    • Чеснок 3 зубчик
    • Для маринада
    • Вода 1 л
    • Кислота лимонная 1 ч. л.
    • Сахар 150 г
    • Соль 40 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для этой заготовки нам понадобятся небольшие огурцы, сколько вместится в банку, листья хрена, зонтики укропа, лимонная кислота, лавровый лист, чеснок, перец чёрный и душистый горошек, сахар и соль.
    2. Огурцы залить холодной водой на 3-5 часов.
    3. Банки простерилизовать над паром, на дно положить по листу хрена, по 1-2 зонтику укропа, 3-4 зубка чеснока, 1-2 шт. лаврового листа, 3-4 шт. перца горошек и 2-3 шт. душистого.
    4. Наполнить банки огурцами до верха.
    5. Закипятить воду и залить содержимое банок на 20 минут, накрыть прокипячёнными крышками.
    6. Затем воду слить и вымерять её количество. Добавить сахар и соль, закипятить и добавить лимонную кислоту. Из двух банок объёмом по 1 литру получается около 1 литра воды. Кипящим маринадом залить огурцы и закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания. Не накрывать. Желаю вам вкусных летних заготовок!


     
    Moniojce нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    yuldasheva79 и Teuotjo нравится это.
  3. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Begjutau и ЛюбаБ нравится это.
  4. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Голубь К и kushpit95 нравится это.
  5. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    kharlamova97, Djionalw и А_Бугуличенко нравится это.
  6. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    АллаИ и m_lika нравится это.
  7. Ufoaetfy, спасибо большое, за вкусный превкусный маринованные огурцы «детские»!!!
     
  8. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Национальная кухня: