Несложный рецепт фруктовых панкейков с медом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Завтраки, ОладьиИнгредиенты на четыре порцииЯблоко 100 гГруша 120 гСлива 80 гЯйцо куриное 2 штукиЦветочный мед 1 столовая ложкаМолотая корица щепоткаМолоко 150 млЦельнозерновая мука 120 гПекарский порошок 1,5 чайные ложкиСоль щепоткаСливочное масло 15 гПошаговое приготовлениеСначала самое сложное: вымыть, очистить и натереть фрукты (сок отжать или оставить в качестве компенсации части молока).Желтки отделить от белков (последние отставить в холодильник) и перетереть с мёдом и корицей. Тонкой струйкой влить молоко.Поэтапно просеять к молочно - желтковой смеси муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.Добавить фруктовое пюре, немного подтаявшего масла и снова размешать.Белки со щепоткой соли взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто.Выпекать панкейки на слегка смазанной маслом (только вначале!) сковороде по паре минут с каждой стороны. Готовые блинчики подавать горячими, с ягодами, кремом или сметаной.Я заметила параллель ручного взбивания белка с любовью к кулинарии: ради эксперимента, попробуйте всё сделать ручками и проследить в этом процессе ход своих мыслей