Песочный торт с безе


  1. Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из повидла и коржа безе с орехами.

    Торт получается очень большим, тяжёлым и высоким, так что подойдёт для большой компании. Перед подачей подержите песочный торт с ореховым безе в холодильнике, минимум 6 часов, для того, чтобы все коржи и крем стали «единой командой».

    Непростой рецепт песочного торта с безе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Песочный торт с безе
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 30 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на тридцать порций

    • Песочные коржи
    • Желтки куриные 5 шт.
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Масло сливочное 300 г
    • Мука пшеничная 500 г
    • Повидло 200 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Сметана 0.5 ст.
    • Корж безе с орехами
    • Белки куриные 5 шт.
    • Орехи грецкие 1 ст.
    • Сахар 1 ст.
    • Для крема
    • Вода 120 мл
    • Масло сливочное 400 г
    • Сахар 2 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Для песочных коржей нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, повидло. Повидло должно быть густым и кисло - сладким. Подойдёт повидло из чёрной или красной смородины, из алычи. Сладкое повидло не подойдёт, так как кислота повидла в коржах уравновешивает сладость остальной части торта.
    2. Масло комнатной температуры (300 г) взбить с сахаром (1 стакан) в пышную массу. По 1 добавлять желтки (5 штук) и частями сметану (0,5 стакана), постоянно взбивая.
    3. Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л. ) муку (500 г). Замесить тесто.
    4. Разделить тесто на 4 равных части (воспользуйтесь весами) и в 2 части подмешать 2 ст. л. какао. Отправить тесто в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.
    5. Форму размером 25 х25 см выложить кулинарной бумагой. 1 часть белого теста распределить внизу. Смазать белое тесто равномерно повидлом (200 г). На повидло распределить 1 часть шоколадного теста (отщипывать от теста небольшие кусочки и выкладывать на повидло).
    6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут). Таких коржей следует испечь 2 штуки.
    7. В качестве одного из коржей мы используем корж безе с орехами.
    8. Для крема нам понадобится сливочное масло, сахар, вода.
    9. Соединить 120 мл воды и 2 стакана сахара. Довести до кипения и проварить 5 минут. Охладить.
    10. 400 г масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Небольшими порциями добавлять в масло холодный сахарный сироп, постоянно взбивая.
    11. Нижний корж выложить шоколадной стороной вверх. Смазать частью крема. На крем выложить корж безе с орехами. Смазать частью крема. Сверху выложить второй песочный корж, шоколадной стороной вниз.
    12. Бока и верх торта украсить кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Торт готов.


     
    Олеся_Ш, Uhroxwx и Eoqaavqr нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Zcjaodmo нравится это.
  3. какая вкусняшка!
     
    pryalukhina77 и Ioaxeeko нравится это.
  4. очень вкусный рецепт песочного торта с безе, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Uhosezslo нравится это.
Национальная кухня: