Рецепт приготовления мороженого с кофейно-ванильным печеньем, кусочками шоколада, карамельным соусом и взбитыми сливками. Печенье, шоколад, карамель и сливки превращают обычное мороженое в настоящий праздничный десерт.Количество порций: 12Непростой рецепт мороженого с кофейным печеньем и шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийразмягченного сливочного масла — 220 Граммкоричневого сахара — 1 Чашкасахара — 1/1, Чашкияйца — 2 Штукиванильного экстракта — 2 Чайных ложкимуки — 2 1/1, Чашкирастворимого кофе — 1 Чайная ложка (с горкой)соды — 1 Чайная ложкасоли — 1 1/1, Чайных ложкишоколадных чипсов или кусочков шоколада — 240 Грамм (больше по вкусу)мороженое — По вкусу (на выбор)горячая помадка — По вкусукарамельный соус — По вкусувзбитые сливки — По вкусумараскиновая вишня — По вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 190 градусов. Миксером взбить размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахар до однородной консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.В отдельной миске перемешать муку, кофе, соду и соль.Постепенно добавить мучную массу в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждого добавления.Аккуратно размешать с шоколадными чипсами.Смазать маслом и посыпать мукой противень размером 22 Х32 см. Выложить приготовленное тесто на противень и разровнять поверхность. Выпекать в течение 15-18 минут или до готовности. Дать остыть на противне и нарезать на квадраты.Перед подачей нагреть помадку и карамельный соус. Выложить печенье на тарелку. Сверху выложить шарик мороженого, полить помадкой и карамельным соусом. Украсить десерт взбитыми сливками и мараскиновой вишенкой.