Маленькие итальянские пельмени - прекрасное блюдо к обеду или ужину. Давайте приготовим их с постной начинкой и побалуем себя и родных новым вкусом и разнообразим меню во время поста. Будет вкусно! Равиоли - родственники русских пельменей. Готовят их с разной начинкой: мясной, рыбной, сырной. Ну, а нам для того, чтобы вкусно питаться во время поста, понадобится постная начинка. Она может быть из грибов, из капусты, картошки. А мы приготовим с тыквой и горошком, приблизимся к итальянскому варианту. Приготовить постные равиоли совсем не сложно, убедитесь в этом, прочитав рецепт и просмотрев фото.Количество порций: 2-3Простой рецепт постных равиолей европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Горячие блюда, РавиолиОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийМука пшеничная — 250-300 ГраммМасло растительное — 4 Ст. ложки (1,5 - в тесто, 1 - для обжарки лука, остальное - для соуса)Тыква — 200 ГраммЗеленый горошек — 50 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаПомидоры свежие — 1 ШтукаСоль — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеОчищаем тыкву, нарезаем её на небольшие кусочки. Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.Добавляем кусочки тыквы и горошек. Обжариваем - тушим до готовности тыквы. Добавим соль по вкусу. Можно добавить черный молотый перец и сухие ароматные травки по вкусу.Затем измельчаем нашу начинку для равиоли блендером, оставляем её пока что остывать.Пока начинка остывает, приготовим тесто. В просеянную муку добавляем щепотку соли и растительное масло. Вливаем тонкой струйкой воду (чуть больше, чем полстакана). Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Даем тесту отдохнуть минут 10.Отрезаем кусочек теста, раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.Нарезаем прямоугольные листы из раскатанного пласта (размером 9 на 6 см. ). Смазываем один край листа водой, так тесто лучше скрепится.Мысленно делим пласт теста пополам, по центру одной половинки на расстоянии выкладываем по чайной ложке начинки.Накрываем начинку второй половиной теста. Скрепляем сначала бока, выдавливаем воздух в промежутках между начинкой, прижимаем длинный край пласта теста. Затем фигурным ножом разрезаем равиоли и ровняем края. Края равиоли можно придавить зубчиками вилки: и красиво, и точно не расклеятся.Варим равиоли в кипящей подсоленной воде от 3 до 5 минут. Время зависит от толщины теста.Помидор нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде на растительном масле. Можно слегка посолить по вкусу. Добавляем к соусу равиоли, перемешиваем — и минуты через 2 подаем к столу.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить постные равиоли