Кофейный чизкейк


  1. Сложный рецепт кофейного чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кофейный чизкейк
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание, Замораживание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, миксер

    Ингредиенты на три порции

    • 250 г песочного шоколадного печенья
    • 150 г горького шоколада
    • 120 г пудры из коричневого сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 1/1, ч. ложки молотого мускатного ореха
    • 400 мл 33% сливок
    • 450 г горького шоколада
    • 50 мл кофе Moccona (Vanilla, Caramel, Chocolate или Hazelnut)
    • 1 кг творожного сыра
    • 4 яйца
    • 230 г сахара
    • 2 ст. ложки картофельного крахмала
    • 3 ст. ложки растворимого кофе Moccona (Vanilla, Caramel, Chocolate, Hazelnut)
    • 3 ст. ложки рома или коньяка
    • 10 г ванильного сахара
    • орехи
    • палочки ванили
    • карамель
    • шоколадная стружка

    Пошаговое приготовление

    1. Измельчите в блендере печенье. Из сахара сделайте пудру. Шоколад измельчите в блендере либо натрите на терке. Смешайте крошку печенья, измельчённый шоколад, пудру из сахара и мускатный орех. Растопите масло и добавьте его к сухой смеси.
    2. Сделайте из получившейся смеси «тесто», выложите его в разъемную форму, предварительно хорошо смазанную маслом.
    3. Приготовьте шоколадный ганаш. Измельчите 450 г шоколада. Заварите кофе Moccona (один из вкусов Vanilla, Caramel, Chocolate, Hazelnut) и доведите до кипения сливки. Снимите сливки и добавьте в них шоколад и кофе.
    4. Вылейте густую смесь на песочную основу. Накройте пленкой и уберите в морозильную камеру примерно на 40 мин.
    5. Приготовьте сырную смесь. Все продукты для основного слоя должны обязательно быть комнатной температуры. Сыр, ванилин и сахар взбейте на средней скорости (не долго).
    6. Добавьте ром, кофе и крахмал и снова взбейте. Можете использовать один из вкусов кофе Moccona (Vanilla, Caramel, Chocolate, Hazelnut).
    7. Постепенно добавляйте яйца, не прекращая взбивать.
    8. Сырную смесь осторожно вылейте на застывший шоколадный ганаш. Сразу поставьте форму в заранее нагретую духовку.
    9. Выпекайте чизкейк около часа при 180 С. После этого выньте и оставьте чизкейк охлаждаться в течение 20 мин.
    10. По желанию можно украсьте чизкейк орехами, карамелью, палочками ванили или шоколадной стружкой.


     
    dubograi96 и zaripova96 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт:)
    Обожаю кофейный чизкейк
     
    Wlucpiab нравится это.
  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Дужка А, Репьёва К, otfmdnjay и ещё 1-му нравится это.
  4. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Jiooaiiow нравится это.
  5. Ох, какая вкуснятина!
     
    cherkashina91 и Buclgace нравится это.
  6. Я теперь просто обязана приготовить кофейный чизкейк
     
    Rowheseo и К_Лукьянчикова нравится это.
  7. Очень понравился состав кофейного чизкейка, все отлично должно сочетаться!
     
  8. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    pdxaqdvo нравится это.
  9. Aaaegeroo, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Mlaugplh нравится это.
  10. спасибо за отличный рецепт!
     
    Эдиева Г нравится это.
Национальная кухня: