Сложный рецепт кофейного чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: Варка, Выпекание, ЗамораживаниеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, миксерИнгредиенты на три порции250 г песочного шоколадного печенья150 г горького шоколада120 г пудры из коричневого сахара100 г сливочного масла1/1, ч. ложки молотого мускатного ореха400 мл 33% сливок450 г горького шоколада50 мл кофе Moccona (Vanilla, Caramel, Chocolate или Hazelnut)1 кг творожного сыра4 яйца230 г сахара2 ст. ложки картофельного крахмала3 ст. ложки растворимого кофе Moccona (Vanilla, Caramel, Chocolate, Hazelnut)3 ст. ложки рома или коньяка10 г ванильного сахараорехипалочки ваниликарамельшоколадная стружкаПошаговое приготовлениеИзмельчите в блендере печенье. Из сахара сделайте пудру. Шоколад измельчите в блендере либо натрите на терке. Смешайте крошку печенья, измельчённый шоколад, пудру из сахара и мускатный орех. Растопите масло и добавьте его к сухой смеси.Сделайте из получившейся смеси «тесто», выложите его в разъемную форму, предварительно хорошо смазанную маслом.Приготовьте шоколадный ганаш. Измельчите 450 г шоколада. Заварите кофе Moccona (один из вкусов Vanilla, Caramel, Chocolate, Hazelnut) и доведите до кипения сливки. Снимите сливки и добавьте в них шоколад и кофе.Вылейте густую смесь на песочную основу. Накройте пленкой и уберите в морозильную камеру примерно на 40 мин.Приготовьте сырную смесь. Все продукты для основного слоя должны обязательно быть комнатной температуры. Сыр, ванилин и сахар взбейте на средней скорости (не долго).Добавьте ром, кофе и крахмал и снова взбейте. Можете использовать один из вкусов кофе Moccona (Vanilla, Caramel, Chocolate, Hazelnut).Постепенно добавляйте яйца, не прекращая взбивать.Сырную смесь осторожно вылейте на застывший шоколадный ганаш. Сразу поставьте форму в заранее нагретую духовку.Выпекайте чизкейк около часа при 180 С. После этого выньте и оставьте чизкейк охлаждаться в течение 20 мин.По желанию можно украсьте чизкейк орехами, карамелью, палочками ванили или шоколадной стружкой.