Простой рецепт круассанов с грудинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на одиннадцать порцийДля начинки:чеснок – 3 зубчикалук мелкий – 2 шт.сырокопченая грудинка – 300 гДля теста:масло сливочное – 300 гвода – 300 млмука – 500 гсоль – 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеМуку просеять с солью в миску, добавить воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин.Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт, смазать 1,5 ст. л. сливочного масла, сложить пополам. Снова раскатать тесто, смазать маслом и сложить пополам. Повторить операцию еще 8 раз, после каждой раскатки убирая тесто на 15 мин. в холодильник. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.Лук и чеснок очистить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками.Разогреть сковороду. Обжарить грудинку, 4 мин. Добавить лук и чеснок. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, еще 6 мин. Снять с огня, дать остыть.Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Подровнять края. Разрезать пласт на длинные треугольники. Положить на широкий конец каждого треугольника по 2 ст. л. начинки.Начиная с широкой стороны свернуть треугольники рулетом.Выложить круассаны на присыпанный мукой противень, придать им форму полумесяца. Поставить в разогретую до 190°C духовку на 30 мин.