Простой рецепт смузей с каштанами и грепфрутом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на четыре порцииЯичный желток 40 гСахар 20 гМолоко 250 млГрейпфрутовый сок 100 млЖелатин в пластинах 1,5 штукиГрейпфруты 2 штукиБелый мелкий сахар 50 гКаштановое пюре 200 гПошаговое приготовлениеНакануне смешать в миске яичные желтки с сахаром. Влить 100 мл горячего молока, перемешать и перелить смесь в кастрюлю. Варить на слабом огне, пока смесь не станет прилипать к ложке. По окончании варки разлить в силиконовые формочки в виде льдинок и на ночь поставить в морозильник.На следующий день процедить грейпфрутовый сок через сито. 1⁄4 сока подогреть. Пластинки желатина на 5 минут замочить в холодной воде, отжать и смешать с горячим соком. Тщательно перемешать, добавить холодный сок. Разлить по стаканам. На 2 часа поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.Снять с грейпфрутов цедру и выжать из них сок. Бланшировать цедру: прокипятить ее в течение 10 секунд и вынуть из воды. Повторить эту операцию дважды, каждый раз меняя воду. Затем положить цедру в миску с холодной водой. Дать стечь воде. Перемешать цедру с мелким сахаром и отжатым соком и 30 минут варить на слабом огне. Взбить миксером. Дать остыть и разлить сверху по стаканам с желе. Поставить в холодильник, пока вы готовится смузи.В чашу миксера влить каштановый крем, молоко и льдинки из английского крема. Взбить и разлить по стаканам.
Вкуснятина, обожаю смузи с каштанами и грепфрутом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Jxleopd
как вкусно! Я полюбила смузи с каштанами и грепфрутом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.