Мини чебуреки с сыром и зеленью


  1. На приготовление таких чебуреков меня снова соблазнили в очередном ресторанчике. Уж очень понравился результат, и я решила сразу же повторить рецепт в домашних условиях. Муж сказал, что у меня получилось вкуснее. А все дело в тесте. Я постаралась сделать его полуслоеным, нежным и хрустящим.

    Для начинки лучше всего взять кисломолочный сыр, типа сулугуни, рассыпчатую брынзу или смешать творог с кислой брынзой, как я. Жарить чебуреки нужно в хорошо раскаленном масле, чтобы они не впитывали его в себя. Попробуйте и не бойтесь лишних калорий.

    Сложный рецепт мини чебуреки с сыром и зеленью восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Мини чебуреки с сыром и зеленью
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для теста
    • Вода сильногазированная 130 мл
    • Водка 30 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сахар 2 ч. л.
    • Соль 2 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Базилик фиолетовый свежий 2 веточка
    • Брынза 80 г
    • Кинза свежая 0.5 пучок
    • Лук зелёный 4 перо
    • Перец душистый молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Творог 250 г
    • Укроп свежий 0.5 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста нам необходимо взять муку, минеральную газированную воду, желток, водку, растительное масло, соль и щепотку сахара.
    2. В миску высыпать муку, добавить желток, воду, масло, водку, соль и щепотку сахара. Замесить тесто. Оно сначала выходит сильно слоёным, но, по мере замешивания, становится всё глаже и послушнее. Подпылять мукуй не требуется. Завернуть тесто в пакет и оставить в холодильнике на 15 минут.
    3. Пока тесто в холодильнике «отдыхает», приготовим начинку. Для начинки потребуются: творог, брынза, зелёный лук, базилик, укроп и кинза.
    4. Зелень нарезать и смешать с творогом и брынзой. Растереть до однородности. Я солить не стала, так как брынза была хорошо солёной. Поперчить по вкусу.
    5. Из теста сделать колбаску, нарезать на кусочки. Каждый кусочек превратить в лепёшку и тонко раскатать. Выложить начинку.
    6. Слепить чебуреки. Края обрезать фигурным колёсиком для красоты и дополнительной фиксации.
    7. Приготовить таким способом все чебуреки. По размеру они чуть больше вареника.
    8. Обжарить в раскалённом масле. Это происходит быстро. Нужно всё время быстро переворачивать чебуреки и вовремя снимать.
    9. Готовые чебуреки выложить на салфетку. Но масло почти не впитывается, они сухие.
    10. Подавать хорошо такие чебуреки со сметанным соусом, смешав сметану, зелень и совсем немного чеснока. Можно подсолить соус. Приятного аппетита!


     
    Kebekiold и Олеся_Б нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Oigdeuh нравится это.
  3. какая вкусняшка!
     
    Iooeyopcx нравится это.
  4. Когда в первый раз попробовала мини чебуреки с сыром и зеленью, мне не понравилось.
     
  5. Ох, какая вкуснятина!
     
    Icqeyqbee и Ася_Л нравится это.
  6. Рецепт мини чебуреки с сыром и зеленью понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Wosqoypn и Umrbuoa нравится это.
Национальная кухня: