Гороховый суп с копченостями и гренками


  1. «Вкуснее горохового супа я в жизни не ел!» Вот с такими словамимой любимый уплетал вторую тарелку горохового супа, и как же приятно было это слышать. Можно, конечно, сослаться на то, что он был жутко голодный, но могу себе немного польстить и сказать, что суп действительно получился отличным!

    Непростой рецепт горохового супа с копченостями и гренками польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 1065 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.


    Гороховый суп с копченостями и гренками
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество калории: 1065 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Супы, Бобовые

    Ингредиенты на шесть порций

    • Горох сушеный колотый 250 г
    • Говядина на косточке 700 г
    • Картофель 250 г
    • Корейка копченая 200 г
    • Свиные ребрышки копчённые 300 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Морковь 100 г
    • Перец сладкий оранжевый 1 шт.
    • Грудинка копчёная 200 г
    • Хлеб пшеничный 300 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Чеснок дольки 4 шт.
    • Петрушка 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и, говорят, еще убирает провоцируемый горохом «метеоризм». К тому же так гороховый суп с копченостями готовится быстрее.
    2. Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3-3,5 литра. Затем достать мясо, слить первый отвар, помыть кастрюлю, положить туда мясо и влить кипяток, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получиться 2,5 л чистого бульона.
    3. По готовности бульона вынуть лук и морковь, положить в него замоченный горох (без жидкости) и варить 40-60 минут.
    4. Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
    5. Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп.
    6. Нарезать лук, морковь, сладкий перец.
    7. Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
    8. Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассеровать на медленном огне пару минут.
    9. Пассеровку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Гороховый суп с копченостями можно и не досаливать, если соли в мясных продуктах достаточно много, но все же стоит попробовать и посолить, если нужно. Всё, гороховый суп с копченостями готов, переходим к приготовлению сухариков.
    10. Порезать хлеб кубиками 1 х1 см.
    11. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
    12. Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
    13. Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку. Теперь получился гороховый суп с копченостями и гренками.


     

    Похожие рецепты

  2. Ojzaqsoo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Apovgfiio и Msnouiu нравится это.
  3. Оооочень вкусно получилось
     
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Qsasdupg нравится это.
  5. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    С_Колесник и Ukuuogga нравится это.
  6. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Rurxood нравится это.
Национальная кухня: