Болонская лазанья


  1. Болонская лазанья отлично сочетается с соусом бешамель, мясным фаршем и томатным соусом.

    Количество порций: 8

    Непростой рецепт болонской лазанья итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Болонская лазанья
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья

    Ингредиенты на восемь порций

    • грибы — 250 Грамм
    • луковица — 1 Штука
    • оливковое масло — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - для грибов, 2 ст. ложки - для фарша)
    • говяжий фарш — 600 Грамм
    • букет гарни — 1 Штука
    • кубик говяжьего бульона — 1 Штука
    • чеснок — 2 Зубчика
    • пучок петрушки — 1 Штука
    • томатный соус — 300 Миллилитров
    • листья лазаньи — 15 Штук
    • соус бешамель — 300 Миллилитров
    • тертый сыр — 250 Грамм
    • соль, перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить и нарезать грибы. Очистить и нарезать мелко луковицу. Налить 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем огне. Добавить половину нарезанного лука, соль и перец. Жарить в течение одной минуты. Добавить нарезанные грибы и жарить помешивая в течение 3-4 минут. Убрать в сторону.
    2. Налить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавить оставшийся нарезанный лук, соль и перец и жарить в течение 1 минуты. Добавить фарш и хорошо перемешать.
    3. Добавить 1 букет гарни, кубик говяжьего бульона и 2 зубчика чеснока. Готовить пока мясо не станет коричневым.
    4. Убрать чеснок и букет гарни. Добавить рубленную петрушку, грибы и томатный соус. Хорошо перемешать и снять с огня.
    5. Подготовить соус бешамель и листья лазаньи. Разогреть духовку до 180 ° C
    6. Форму смазать маслом и соусом бешамель.
    7. Выложить слой мяса в томатном соусе и посыпать сверху немного тертым сыром.
    8. Накройте слоем лазаньи.
    9. Повторить эту операцию, пока блюдо не заполниться полностью.
    10. Закончить слоем лазаньи, залить соусом бешамель и щедро покрыть слоем сыра.
    11. Выпекать около 40 минут. Смотрите внимательно, чтобы сильно не подгорел.


     
    Xoaojyk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. уверена маме понравится
    все любители болонской лазанья оценили!
     
    Cedeueeii нравится это.
  3. вы там знаете толк в еде :)
     
    Ekaaiui и Oozqtfeg нравится это.
  4. Надо попробовать приготовить болонскую лазанья
     
Национальная кухня: