Болонская лазанья отлично сочетается с соусом бешамель, мясным фаршем и томатным соусом.Количество порций: 8Непростой рецепт болонской лазанья итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяИнгредиенты на восемь порцийгрибы — 250 Граммлуковица — 1 Штукаоливковое масло — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - для грибов, 2 ст. ложки - для фарша)говяжий фарш — 600 Граммбукет гарни — 1 Штукакубик говяжьего бульона — 1 Штукачеснок — 2 Зубчикапучок петрушки — 1 Штукатоматный соус — 300 Миллилитровлистья лазаньи — 15 Штуксоус бешамель — 300 Миллилитровтертый сыр — 250 Граммсоль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеОчистить и нарезать грибы. Очистить и нарезать мелко луковицу. Налить 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем огне. Добавить половину нарезанного лука, соль и перец. Жарить в течение одной минуты. Добавить нарезанные грибы и жарить помешивая в течение 3-4 минут. Убрать в сторону.Налить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавить оставшийся нарезанный лук, соль и перец и жарить в течение 1 минуты. Добавить фарш и хорошо перемешать.Добавить 1 букет гарни, кубик говяжьего бульона и 2 зубчика чеснока. Готовить пока мясо не станет коричневым.Убрать чеснок и букет гарни. Добавить рубленную петрушку, грибы и томатный соус. Хорошо перемешать и снять с огня.Подготовить соус бешамель и листья лазаньи. Разогреть духовку до 180 ° CФорму смазать маслом и соусом бешамель.Выложить слой мяса в томатном соусе и посыпать сверху немного тертым сыром.Накройте слоем лазаньи.Повторить эту операцию, пока блюдо не заполниться полностью.Закончить слоем лазаньи, залить соусом бешамель и щедро покрыть слоем сыра.Выпекать около 40 минут. Смотрите внимательно, чтобы сильно не подгорел.