Картофельные корзиночки с форшмаком


  1. Форшмак — это закуска из измельчённой сельди. История возникновения этого блюда уходит корнями в восточно-прусскую кухню, а позже оно прижилось в еврейской. Форшмак готовился, как правило, из рыбы самого низкого качества, предварительно вымоченной в молоке. Так же для приготовления использовали яйца, яблоки, лук, хлеб и масло.

    На сегодняшний день готовится форшмак из мяса, овощей, мозгов, творога. Подаётся оно как холодная закуска.

    Предлагаю подать форшмак в хрустящих, ароматных картофельных корзинках, приготовленных во фритюре.

    Простой рецепт картофельных корзиночек с форшмаком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Картофельные корзиночки с форшмаком
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Картофель 3 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.
    • Масло сливочное 30 г
    • Прованские травы 1 щепотка
    • Сельдь солёная 1 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Яблоко 1 шт.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления рецепта: картофель, прованские травы, соль, сельдь, яблоко, лук, яйца и сливочное, и подсолнечное масло.
    2. Подготавливаем филе 1 сельди: отрезаем голову, снимаем шкуру, удаляем внутренности и тщательно убираем все косточки.
    3. Подготовленное филе сельди нарезаем мелкими кусочками или измельчаем блендером (необходимо следить, чтобы не перебить до состояния паштета).
    4. Очищаем и нарезаем дольками 1 яблоко и 1 лук.
    5. Измельчаем и выкладываем к сельди.
    6. Добавляем 2 яйца, сваренные в «мешочек».
    7. Всё тщательно перемешиваем, добавив 30 г растаявшего сливочного масла.
    8. Для приготовления корзинок очищаем картофель (3 штуки) и натираем на крупную тёрку.
    9. Добавляем 1 щепотку соли и 1 щепотку прованских трав. Перемешиваем.
    10. Далее нам понадобятся 2 ситечка разного диаметра. В большую выкладываем часть картофеля, равномерно распределив.
    11. Накрываем меньшим ситечком и хорошо прижимаем, чтобы сбежала лишняя жидкость.
    12. Помещаем ситечки в хорошо разогретое подсолнечное масло (2 стакана) и обжариваем.
    13. Снимаем меньшее сито и, немного постучав по большому с обратной стороны, достаём готовую картофельную корзинку.
    14. Когда корзинки остынут, заполняем их форшмаком и подаём на стол.


     
    Ovwooqog нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    mmudsoamr, bpeekcrzj и Mqavbvye нравится это.
  3. @КираЮ, рецепт картофельных корзиночек с форшмаком ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    shapareva95 нравится это.
  4. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Tiidwajqa и Omshzxha нравится это.
  5. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала картофельные корзиночки с форшмаком!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Пищик Л, Eeigarti, Ocubeqbfm и ещё 1-му нравится это.
  7. Обалденный рецептик картофельных корзиночек с форшмаком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Hozowoqy и rashuk83 нравится это.
  8. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  9. ОО, мой любимы рецептик картофельных корзиночек с форшмаком
     
  10. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Шпигель Г и myshko97 нравится это.
Национальная кухня: