Форшмак — это закуска из измельчённой сельди. История возникновения этого блюда уходит корнями в восточно-прусскую кухню, а позже оно прижилось в еврейской. Форшмак готовился, как правило, из рыбы самого низкого качества, предварительно вымоченной в молоке. Так же для приготовления использовали яйца, яблоки, лук, хлеб и масло.На сегодняшний день готовится форшмак из мяса, овощей, мозгов, творога. Подаётся оно как холодная закуска.Предлагаю подать форшмак в хрустящих, ароматных картофельных корзинках, приготовленных во фритюре.Простой рецепт картофельных корзиночек с форшмаком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииКартофель 3 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.Масло сливочное 30 гПрованские травы 1 щепоткаСельдь солёная 1 шт.Соль 1 щепоткаЯблоко 1 шт.Яйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеПодготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления рецепта: картофель, прованские травы, соль, сельдь, яблоко, лук, яйца и сливочное, и подсолнечное масло.Подготавливаем филе 1 сельди: отрезаем голову, снимаем шкуру, удаляем внутренности и тщательно убираем все косточки.Подготовленное филе сельди нарезаем мелкими кусочками или измельчаем блендером (необходимо следить, чтобы не перебить до состояния паштета).Очищаем и нарезаем дольками 1 яблоко и 1 лук.Измельчаем и выкладываем к сельди.Добавляем 2 яйца, сваренные в «мешочек».Всё тщательно перемешиваем, добавив 30 г растаявшего сливочного масла.Для приготовления корзинок очищаем картофель (3 штуки) и натираем на крупную тёрку.Добавляем 1 щепотку соли и 1 щепотку прованских трав. Перемешиваем.Далее нам понадобятся 2 ситечка разного диаметра. В большую выкладываем часть картофеля, равномерно распределив.Накрываем меньшим ситечком и хорошо прижимаем, чтобы сбежала лишняя жидкость.Помещаем ситечки в хорошо разогретое подсолнечное масло (2 стакана) и обжариваем.Снимаем меньшее сито и, немного постучав по большому с обратной стороны, достаём готовую картофельную корзинку.Когда корзинки остынут, заполняем их форшмаком и подаём на стол.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@КираЮ, рецепт картофельных корзиночек с форшмаком ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
УРА!!! Свершилось! Я сделала картофельные корзиночки с форшмаком! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Обалденный рецептик картофельных корзиночек с форшмаком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!