Харчо по-кубански со сливами


  1. Сложный рецепт харчо по-кубански со сливами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 33 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Харчо по-кубански со сливами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Технология приготовления: На пару

    Ингредиенты на десять порций

    • говядина (грудинка) 800 г
    • вода (для бульона) 3 л
    • рис (длиннозёрный, лучше басманти) 1 ст. с горкой
    • картофель (большого размера) 3 шт.
    • слива (крупного размера) 4 шт.
    • помидоры (крупного размера (или домашняя т) 1 шт. (3 ст. л. )
    • лук (крупного размера) 2 шт.
    • морковь (среднего размера) 1 шт.
    • перец черный (горошком) 2 шт.
    • кинза (свежая) 5 веточек
    • укроп (свежий + сушеный) 7 веточек + 1/1, ч. л.
    • грецкий орех (ядра) 3/3, ст.
    • паприка (молотая) 1 ч. л.
    • перец красный (молотый) 1 ч. л.
    • чеснок 2 зубчика
    • соль по вкусу
    • сахар 2 щепотки
    • соевый соус 1 ст. л.
    • масло сливочное 1 ст. л.
    • шафран 1/1, ч. л.
    • тимьян (сушёный молотый) 1/1, ч. л.
    • сельдерей 2 ст. л.
    • лимонный сок (для риса) 1 дес. л.
    • хмели - сунели (для подачи)

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 3 л холодной воды и довести до кипения.
    2. Уменьшить огонь, снять пену и добавить горошины душистого перца.
    3. Варить 40 минут, затем посолить и варить еще 30 минут.
    4. Шафран залить 1 ст.
    5. л.
    6. горячего бульона и оставить на 20 мин.
    7. , затем процедить.
    8. Лук нарезать полукольцами, картофель нарезать кубиками среднего размера, морковь натереть на крупной терке.
    9. Орехи пробить в измельчителе до состояния крошки.
    10. Чернослив мелко нарезать или пюрировать в блендере.
    11. Сливы обдать кипятком, снять кожицу и удалить косточки, затем пюрировать в блендере.
    12. С помидора также снять кожицу и пюрировать в блендере отдельно от слив.
    13. Кинзу и укроп мелко нарезать.
    14. Рис басмати выложить в глубокую сковороду, посолить, добавить сок лимона, 1 ст.
    15. л.
    16. сливочного масла и 1 стакан бульона, залить теплой водой (1,5 стакана) и варить под крышкой 7 мин.
    17. В бульон добавить картофель, смесь кореньев и щепотку сушеного тимьяна и сушеного укропа, варить 6 минут.
    18. Тем временем в сотейник добавить 1 ст.
    19. л.
    20. бульона и 1 ст.
    21. л.
    22. сливочного масла, прогреть и выложить пюрированный помидор, добавить соль и половину паприки, перемешать.
    23. Тушить 3 мин.
    24. (если используете томатную пасту, хватит и минуты), затем добавить пюрированную сливу и сахар, влить 1 ст.
    25. л.
    26. бульона и тушить под крышкой на небольшом огне 3 мин.
    27. Всыпать измельченные орехи, перемешать и снять с огня.
    28. В бульон добавить лук, перемешать.
    29. Затем через минуту добавить морковь, перемешать.
    30. Через минуту добавить чернослив и оставшуюся половину паприки, шафран, щепотку тимьяна и соевый соус.
    31. Варить 2 мин.
    32. , затем добавить рис и перемешать.
    33. Через 2 минуты добавить сливово - томатную смесь и хорошо перемешать.
    34. Через 3 минуты добавить кинзу, укроп и чеснок, молотый острый красный перец, перемешать и варить 5 минут.
    35. Снять с огня и оставить настояться под крышкой 15 минут.
    36. На дно каждой тарелки выложить кусочки мяса, затем налить суп, посыпать смесью тимьяна и хмели - сунели.
    37. Подавать с болгарским перцем и ржаным хлебом.


     
    auulu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Toeoyspai нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, готовила харчо по-кубански со сливами на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Eosueeam, ЖеняА и luzan92 нравится это.
  4. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    ЯнчикГ, ГалаД, ywkeicowo и 2 другим нравится это.
  5. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  6. замечательный рецепт! В моей семье любят харчо по-кубански со сливами
    Спасибо за прекрасную идею
     
    А_Дубатовка нравится это.
  7. Я теперь просто обязана приготовить харчо по-кубански со сливами
     
  8. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    verigo82, Lhejoek и О_Ко нравится это.
  9. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже харчо по-кубански со сливами получается здорово!
     
  10. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Baueupfix и Vgezoipoo нравится это.
Национальная кухня: