Сложный рецепт харчо по-кубански со сливами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 33 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Новый годСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: На паруИнгредиенты на десять порцийговядина (грудинка) 800 гвода (для бульона) 3 лрис (длиннозёрный, лучше басманти) 1 ст. с горкойкартофель (большого размера) 3 шт.слива (крупного размера) 4 шт.помидоры (крупного размера (или домашняя т) 1 шт. (3 ст. л. )лук (крупного размера) 2 шт.морковь (среднего размера) 1 шт.перец черный (горошком) 2 шт.кинза (свежая) 5 веточекукроп (свежий + сушеный) 7 веточек + 1/1, ч. л.грецкий орех (ядра) 3/3, ст.паприка (молотая) 1 ч. л.перец красный (молотый) 1 ч. л.чеснок 2 зубчикасоль по вкусусахар 2 щепоткисоевый соус 1 ст. л.масло сливочное 1 ст. л.шафран 1/1, ч. л.тимьян (сушёный молотый) 1/1, ч. л.сельдерей 2 ст. л.лимонный сок (для риса) 1 дес. л.хмели - сунели (для подачи)Пошаговое приготовлениеМясо нарезать небольшими кусочками, залить 3 л холодной воды и довести до кипения.Уменьшить огонь, снять пену и добавить горошины душистого перца.Варить 40 минут, затем посолить и варить еще 30 минут.Шафран залить 1 ст.л.горячего бульона и оставить на 20 мин., затем процедить.Лук нарезать полукольцами, картофель нарезать кубиками среднего размера, морковь натереть на крупной терке.Орехи пробить в измельчителе до состояния крошки.Чернослив мелко нарезать или пюрировать в блендере.Сливы обдать кипятком, снять кожицу и удалить косточки, затем пюрировать в блендере.С помидора также снять кожицу и пюрировать в блендере отдельно от слив.Кинзу и укроп мелко нарезать.Рис басмати выложить в глубокую сковороду, посолить, добавить сок лимона, 1 ст.л.сливочного масла и 1 стакан бульона, залить теплой водой (1,5 стакана) и варить под крышкой 7 мин.В бульон добавить картофель, смесь кореньев и щепотку сушеного тимьяна и сушеного укропа, варить 6 минут.Тем временем в сотейник добавить 1 ст.л.бульона и 1 ст.л.сливочного масла, прогреть и выложить пюрированный помидор, добавить соль и половину паприки, перемешать.Тушить 3 мин.(если используете томатную пасту, хватит и минуты), затем добавить пюрированную сливу и сахар, влить 1 ст.л.бульона и тушить под крышкой на небольшом огне 3 мин.Всыпать измельченные орехи, перемешать и снять с огня.В бульон добавить лук, перемешать.Затем через минуту добавить морковь, перемешать.Через минуту добавить чернослив и оставшуюся половину паприки, шафран, щепотку тимьяна и соевый соус.Варить 2 мин., затем добавить рис и перемешать.Через 2 минуты добавить сливово - томатную смесь и хорошо перемешать.Через 3 минуты добавить кинзу, укроп и чеснок, молотый острый красный перец, перемешать и варить 5 минут.Снять с огня и оставить настояться под крышкой 15 минут.На дно каждой тарелки выложить кусочки мяса, затем налить суп, посыпать смесью тимьяна и хмели - сунели.Подавать с болгарским перцем и ржаным хлебом.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже харчо по-кубански со сливами получается здорово!