Постные голубцы с шампиньонами


  1. Перед вами простой рецепт постных голубцов с шампиньонами. Голубцы по этому рецепту получаются вкусными, сытными, ароматными и на редкость аппетитно выглядящими. Всем советую попробовать!

    Перед вами простой рецепт постных голубцов с шампиньонами. Вкусное и сытное получится блюдо. Вам обязательно должно понравиться! Рекомендую попробовать всем тем, кто соблюдает пост или диету или же принадлежит к тем людям, которые не едят мясо и все, что с этим связано. Правильное питание действительно бывает вкусным, и этот простой рецепт постных голубцов с шампиньонами это доказывает!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт постных голубцов с шампиньонами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Постные голубцы с шампиньонами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Шампиньоны — 250 Грамм
    • Рис отварной — 2 Стакана
    • Морковь — 180 Грамм
    • Лук — 250 Грамм
    • Капуста — 12 Штук (12 крупных листов)
    • Паста томатная — 6 Ст. ложек
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим начинку, рис отварим до готовности в подсоленной воде, шампиньоны и лук обжарим на растительном масле. Морковку можно тоже обжарить, а можно оставить сырой, если она у вас ещё молодая и сладкая. Смешаем все вместе, добавим специи.
    2. Теперь подготовим листочки: отварим их на водяной бане, пока они не станут прозрачными и как будто резиновыми. Самое время в каждый такой листочек выкладывать начинку! Сворачиваем капустный лист конвертом или рулетом, как хотите.
    3. Складываем голубцы плотно друг к дружке в чугунок, отдельно смешиваем полтора стакана воды и томатную пасту. Этой смесью заливаем голубцы, добавим специи по вкусу. На большом огне доводим до кипения, потом огонь уменьшим и под крышкой тушим час.
    4. Вот и все! Подаем, полив оставшейся подливой. Желаю удачи!


     

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Mayieeok, Ooexsooj и Xizlcufie нравится это.
  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Перова П нравится это.
Национальная кухня: