Несложный рецепт брауни с арахисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 447 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 447 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийСоленый арахис 100 гСливочное масло 50 гГорький шоколад 230 гЯйцо куриное 2 штукиСахар 80 гПшеничная мука 40 гПанировочные сухари 40 гТертый миндаль 40 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаСливки 140 млАрахисовая паста 50 гПошаговое приготовлениеНагреть духовку до 180 градусов. Арахис промыть, обсушить и мелко порубить. 150 г шоколада поломать небольшими кусочками и растопить на горячей водяной бане вместе со сливочным маслом. Яйца взбить в пышную массу с сахаром, подмешать остывшую шоколадно - масляную смесь.В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты — арахис, сухари, муку, миндаль и разрыхлитель. Небольшими порциями подмешать к яично - шоколадной массе.Выложить тесто в небольшую смазанную жиром разъёмную форму (диаметром 22 см), разровнять и выпекать 20 минут.Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками. Сливки нагреть в небольшой кастрюле, добавить шоколад и растопить. Подмешать арахисовое масло. Брауни покрыть глазурью, по желанию украсить арахисом.