Домашние пельмени с куриным фаршем


  1. Несложный рецепт домашних пельменей с куриным фаршем китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.


    Домашние пельмени с куриным фаршем
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Куриное филе 350 г.
    • Укроп 6 веточ.
    • Пищевая йодированная соль 2 ч. ложк
    • Сахарный песок 1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Репчатый лук белый 1 шт.
    • Перец черный молотый 3 г.
    • Оливковое масло 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. В чашке просеять полтора стакана муки, сделать углубление посередине просеянной муки и добавить туда 2 яйца, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахарного песка, залить все 1 стаканом теплой воды. Перемешать все ингредиенты.
    2. Замесить мягкое тесто, это очень важно, потому что из твердого вам будет очень тяжело лепить пельмени. Обмотать тесто пищевой пленкой, убрать в чашку, нам оно сейчас не понадобится. Из - за того что желтки яиц яркие тесто не замесилось до однотонного цвета, но полежав 15 минут оно станет эластичным и без желтых прожилок.
    3. Тем временем, сделаем фарш. Для этого пропустим куриное филе и репчатый белый лук через мясорубку, добавим к нему чайную ложку соли и щепотку перца.
    4. Раскатайте тесто по форме своей пельменницы толщиной в 3-4 мм и обязательно посыпьте мукой ту часть теста, которой будете класть на пельменницу.
    5. Возьмите скалку и покатайте ей по пельменнице чтобы образовались ячейки, в эти ячейки положите по пол чайной ложке фарша.
    6. Раскатайте еще один блин теста и положите на пельменницу, хорошенько раскатайте скалкой, чтобы лишнее тесто отслоилось.
    7. Возьмите разделочную доску или поднос и приложите к пельменницы, переверните, у нас получают аккуратные пельмешки.
    8. Доведите воду до закипания, посолите 1 чайной ложкой соли и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, закиньте пельмени, варить 3-5 минут.
    9. Тоже самое из со второй партией пельменей или если у вас небольшая семья можете заморозить, вкус ни чуть не изменится. Приятного аппетита!!!


     
    Tersuxwv нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    markovskaya97 и kudaimetova97 нравится это.
  3. хороший рецепт. Спасибо
     
  4. ухтышка какой рецепт домашних пельменей с куриным фаршем!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
Национальная кухня: