Холодец из свинины


  1. Под Новый год в Сибири обычно готовили холодец, он является зачастую обязательной новогодней или посленовогодней закуской: действительно, приготовил его, поставил в холодное место и доставай в любой момент, в холодильнике можно держать довольно долго. Можно даже заморозить, правда потом придётся довести до кипения и снова охладить и дать застыть. Это как блюдо «гости на пороге» — замороженные заранее пельмени в кастрюлю, приготовленный накануне холодец на стол, огурчики-помидорчики — вот и застолье готово! Приятного аппетита!

    Простой рецепт холодца из свинины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Холодец из свинины
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Корень сельдерея 60 г
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 0.5 шт.
    • Свиная рулька 2000 г
    • Соль 1.5 ст. л.
    • Специи для бульона 5 г
    • Чеснок 5 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления холодца потребуются свиные рульки, морковь, лук, сельдерей, чеснок, соль, пряности.
    2. Для холодца из свинины берут обычно ножки или рульки, я всегда беру рульки — в них много мяса и бульон получается наваристым и вкусным, а в холодце основной вкус зависит от бульона. Рульки лучше разрубить, шкурку хорошо промыть горячей водой и поскоблить ножом.
    3. Уложить мясо в кастрюлю, залить водой.
    4. Довести до кипения и снять пену.
    5. Овощи промыть и нарезать крупными кусками.
    6. Добавить в бульон приготовленные овощи. Варить при медленном кипении 4 часа.
    7. Часа через 3 медленного кипения добавить пряности и 1 лавровый лист (остальные 2 листа — минут за 10 до выключения плиты).
    8. За 0,5 часа до готовности, замочить в холодной кипячёной воде желатин.
    9. Так выглядит практически готовый холодец: мясо легко отделяется от костей.
    10. Вынуть овощи.
    11. Добавить разбухший желатин. Нагреть до кипения, но не кипятить.
    12. Мясо вынуть из бульона, бульону дать отстояться.
    13. Можно мясо измельчить в комбайне или на мясорубке: так масса получается более однородной, меньше отходов.
    14. А можно мясо нарезать кусочками или разделить на волокна. Такой холодец получается красивее, но его не нарежешь красиво: волокна мешают, поэтому в этом случае лучше делать порционную подачу.
    15. Мясную составляющую разложить по формочкам или глубоким тарелкам.
    16. Залить отстоявшимся бульоном.
    17. Заправить раздавленным чесноком и поставить часа на 2-3 в прохладное место.
    18. Когда холодец застынет, можно подавать на стол. Принято к холодцу подавать отварной картофель, горчицу, хрен.


     
    Ffoirya, vkeafoioy и Хондеров А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я слабо разбираюсь в холодце из свинины, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Xuhuvab нравится это.
  3. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Wuiwfuaav ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    АринаК нравится это.
  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению холодца из свинины получилась
     
Национальная кухня: