Очень популярная в европейкой кухне подлива на каждый день подходи и к мясным, и к рыбным блюдам. Показываю и рассказываю рецепт приготовления луковой подливы! Для приготовления луковой подливы вы можете использовать обычный лук, но мне кажется, что с красным луком подлива получается более эффектной. Также нам понадобится мед жидкий, уксус бальзамический, красное сухое вино и кубик говяжьего бульона. Кстати, вы можете просто использовать бульон, а не кубик.Количество порций: 3-4Простой рецепт луковой подливы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаИнгредиенты на восемь порцийЛук — 2-3 ШтукРозмарин — По вкусуМед — 1 Чайная ложкаЧеснок — 2 ЗубчикаМука — 1,5 Ст. ложкиВино — 150 МиллилитровУксус бальзамический — 3 Ст. ложкиКубик бульонный — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеСначала порежьте лук кубиками мелко. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло или растительное. Обжарьте лук, потом добавьте измельченную веточку розмарина, мед и измельченный чеснок. Перемешайте.Затем добавьте в подливу муку, вино. Вино должно выпариться, потом влейте уксус, кубик положите и влейте 300 мл кипятка. Варить подливу нужно до густой консистенции.При необходимости, подливу вообще можете измельчить в блендере. За счет красного лука она имеет характерный красноватый цвет. Подавать готовую луковую подливу вы можете с картофельным пюре, жаренным мясом или, например, с жареной печенью. Приятного аппетита!