Луковая подлива


  1. Очень популярная в европейкой кухне подлива на каждый день подходи и к мясным, и к рыбным блюдам. Показываю и рассказываю рецепт приготовления луковой подливы!

    Для приготовления луковой подливы вы можете использовать обычный лук, но мне кажется, что с красным луком подлива получается более эффектной. Также нам понадобится мед жидкий, уксус бальзамический, красное сухое вино и кубик говяжьего бульона. Кстати, вы можете просто использовать бульон, а не кубик.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт луковой подливы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Луковая подлива
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Лук — 2-3 Штук
    • Розмарин — По вкусу
    • Мед — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Мука — 1,5 Ст. ложки
    • Вино — 150 Миллилитров
    • Уксус бальзамический — 3 Ст. ложки
    • Кубик бульонный — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала порежьте лук кубиками мелко. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло или растительное. Обжарьте лук, потом добавьте измельченную веточку розмарина, мед и измельченный чеснок. Перемешайте.
    2. Затем добавьте в подливу муку, вино. Вино должно выпариться, потом влейте уксус, кубик положите и влейте 300 мл кипятка. Варить подливу нужно до густой консистенции.
    3. При необходимости, подливу вообще можете измельчить в блендере. За счет красного лука она имеет характерный красноватый цвет. Подавать готовую луковую подливу вы можете с картофельным пюре, жаренным мясом или, например, с жареной печенью. Приятного аппетита!


     
    syeubxe, Yidoauet и З_Фернандо нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Луковая подлива для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    iqhgh нравится это.
  4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    chiganova81 и Euukfkw нравится это.
  5. @Алла_Л, очень интересный вариант луковой подливы.:)
     
    yisgzs нравится это.
  6. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Ovepavi, Oivyzooeg и loaesu нравится это.
  7. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Ioeudatyo нравится это.
Национальная кухня: