У каждой хозяйки, наверное, есть свой рецепт этой вкуснейшей заготовки. Я предлагаю свой вариант, который я использую много лет. Получается очень вкусно и обычно съедается лечо одним из первых. Простой рецепт лечо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 268 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 268 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На ужин, На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийПомидоры — 1,5 кгПерец болгарский (желтый, красный) — 2 кгМорковь — 0,5 кгЛук репчатый — 0,5 кгМасло растительное — 100 гСахар — 150 гСоль (по вкусу)Уксус 9% — 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеПомидоры перекрутить на мясорубке.Получившийся томат поставить на огонь. Перец помыть, вынуть семена и разрезать вдоль на 2-4 части.Лук порезать полукольцами, морковь длинными, тонкими брусочками или потереть на крупной терке. Когда томат закипит, убрать пену и высыпать морковь.Кипятить 7-10 минут.Далее добавить к моркови лук и перец.Все перемешать, добавить растительное масло, соль по вкусу и сахар.Кипятить минут 15.В конце влить уксус. В простерилизованные, сухие банки разложить готовое лечо и закатать крышками (стерилизованными).Перевернуть.Можно под одеяло и не ставить. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже лечо получается здорово!