Хоть окрошка и считается летним блюдом, готовить ее можно круглогодично. Для осени и зимы отлично подойдет рецепт окрошки с солеными грибами. Традиционно на Руси в нее клали рыжики или груздиПростой рецепт окрошки постной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 308 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 308 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на семь порцийяблоки моченые (средние) – 1 шт.огурцы свежие или малосольные (средние) – 3 шт.хрен или горчица – по вкусуукроп – 1 пучокбелый квас – 1,5 лзеленый лук – 1 пучоксоленые рыжики или грузди – 100 гПошаговое приготовлениеГрибы тщательно промойте холодной водой, отожмите и мелко нарежьте.Огурцы очистите от кожицы, мелко нарежьте вместе с зеленым луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками.Все ингредиенты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом.