Непростой рецепт паэльи с мидиями и креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 490 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 490 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на три порцииРис бомба 150 гКонсервированные помидоры 150 гЗамороженные мидии 200 гТигровые креветки 200 гКуриный бульон 800 млРозовая гималайская соль щепоткаМолотый шафран щепоткаМолотый черный перец щепоткаМолотый перец чили по вкусуЧеснок 2 зубчикаРубленая петрушка 50 гОливковое масло 50 млПошаговое приготовлениеМелко нарезать чеснок и обжарить на оливковом масле в воке небольше (можно использовать любую глубокую сковороду) 10 секунд на высокой температуре.Добавить рис и жарить не более 2–3 минут, до прозрачности риса. Затем добавляем мякоть помидоров, мидии, креветки и тушим еще минуты 3-4, постоянно мешая не давая пригорать.Куриный бульон должен быть горячим, в него добавляем щепотку шафрана и заливаем рис, но только, чтобы бульон покрыл не более 1 см. Внимательно надо следить за тем, чтобы бульон не выкипал полностью, добавляя его в рис до готовности, параллельно добавляем щепотку черного и чили перца, солим по вкусу.Как рис будет готов, добавить петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 5, подавать с каталонским вином.