Паэлья с мидиями и креветками


  1. Непростой рецепт паэльи с мидиями и креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 490 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Паэлья с мидиями и креветками
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 490 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Рис бомба 150 г
    • Консервированные помидоры 150 г
    • Замороженные мидии 200 г
    • Тигровые креветки 200 г
    • Куриный бульон 800 мл
    • Розовая гималайская соль щепотка
    • Молотый шафран щепотка
    • Молотый черный перец щепотка
    • Молотый перец чили по вкусу
    • Чеснок 2 зубчика
    • Рубленая петрушка 50 г
    • Оливковое масло 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко нарезать чеснок и обжарить на оливковом масле в воке небольше (можно использовать любую глубокую сковороду) 10 секунд на высокой температуре.
    2. Добавить рис и жарить не более 2–3 минут, до прозрачности риса. Затем добавляем мякоть помидоров, мидии, креветки и тушим еще минуты 3-4, постоянно мешая не давая пригорать.
    3. Куриный бульон должен быть горячим, в него добавляем щепотку шафрана и заливаем рис, но только, чтобы бульон покрыл не более 1 см. Внимательно надо следить за тем, чтобы бульон не выкипал полностью, добавляя его в рис до готовности, параллельно добавляем щепотку черного и чили перца, солим по вкусу.
    4. Как рис будет готов, добавить петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 5, подавать с каталонским вином.


     

    Похожие рецепты

  2. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Dzapoipow нравится это.
  3. @Лука И,:) очень аппетитное фото паэльи с мидиями и креветками
     
    zudduar нравится это.
  4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: