Простой рецепт грибного соуса к овощам и мясу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порциймолоко – 200 мллук репчатый – 2 шт.масло растительное – 2 ст. л.мука – 2 ст. л.сушеные белые грибы – 100 гприправа универсальная – 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеГрибы замочить в теплой кипяченой воде на 20 мин. Затем промыть и нарезать кусочками средней величины. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 3 мин. Добавить грибы, готовить еще 4 мин.Разогреть сухую сковороду, всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить муку в сотейник с грибами и луком, перемешать и готовить 1 мин. Влить молоко, добавить универсальную приправу. Перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грибной соус к овощам и мясу, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.