Куриное суфле в духовке


  1. Мой рецепт подскажет вам, как приготовить куриное суфле в духовке. Оно получается очень нежным и вкусным. Для аромата я добавила прованские травы и зубчик чеснока. Смотрите рецепт!

    Для суфле возьмите самую нежную часть курицы, измельчите её. Добавьте тертый картофель, взбитый белок, желток и хлеб, вымоченный в молоке. Полученную смесь запекайте в духовке до готовности. Удачи!

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт куриного суфле в духовке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Куриное суфле в духовке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Суфле

    Ингредиенты на пять порций

    • Куриное филе — 1 Штука (большое, без кожи)
    • Картофель сырой — 2-5 Штук (в зависимости от размера)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Прованские травы — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Молоко — 100-150 Миллилитров
    • Хлеб белый — 100-120 Грамм
    • Растительное масло — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте продукты для суфле. Снимите с куриной грудки кожу, вымойте мясо под проточной водой. Картофель очистите от кожуры.
    2. Измельчите куриное филе с солью, чесноком и прованскими травами. Их количество можно регулировать на свой вкус.
    3. Хлеб без корочки замочите в молоке. Молока не жалейте, тем сочнее будет суфле.
    4. Отделите белок от желтка, взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.
    5. Картофель натрите на терке и добавьте в куриное мясо. Туда же введите желток и хлеб с молоком.
    6. Форму ля запекания смажьте растительным маслом. Выложите полученный фарш, разровняйте, поставьте форму в прогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 35 минут.
    7. Суфле готово! Дайте ему немного остыть в форме.
    8. Переверните суфле на тарелочку красивой рельефной стороной — кверху. Украсьте по вкусу. Подавайте горячим!


     
    Nohiuboo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт куриного суфле в духовке понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    sh_anyusha, Ieoljli и Oveonyo нравится это.
  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Auesteosb нравится это.
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    shatrygina97, Луиза_И и Eaeaooz нравится это.
  5. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    rakitina88 и sgbaeoj нравится это.
Национальная кухня: