Мой рецепт подскажет вам, как приготовить куриное суфле в духовке. Оно получается очень нежным и вкусным. Для аромата я добавила прованские травы и зубчик чеснока. Смотрите рецепт! Для суфле возьмите самую нежную часть курицы, измельчите её. Добавьте тертый картофель, взбитый белок, желток и хлеб, вымоченный в молоке. Полученную смесь запекайте в духовке до готовности. Удачи!Количество порций: 5-6Несложный рецепт куриного суфле в духовке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка, СуфлеИнгредиенты на пять порцийКуриное филе — 1 Штука (большое, без кожи)Картофель сырой — 2-5 Штук (в зависимости от размера)Яйцо — 1 ШтукаПрованские травы — 0,5 Чайных ложкиСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуЧеснок — 1 ЗубчикМолоко — 100-150 МиллилитровХлеб белый — 100-120 ГраммРастительное масло — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)Пошаговое приготовлениеПодготовьте продукты для суфле. Снимите с куриной грудки кожу, вымойте мясо под проточной водой. Картофель очистите от кожуры.Измельчите куриное филе с солью, чесноком и прованскими травами. Их количество можно регулировать на свой вкус.Хлеб без корочки замочите в молоке. Молока не жалейте, тем сочнее будет суфле.Отделите белок от желтка, взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.Картофель натрите на терке и добавьте в куриное мясо. Туда же введите желток и хлеб с молоком.Форму ля запекания смажьте растительным маслом. Выложите полученный фарш, разровняйте, поставьте форму в прогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 35 минут.Суфле готово! Дайте ему немного остыть в форме.Переверните суфле на тарелочку красивой рельефной стороной — кверху. Украсьте по вкусу. Подавайте горячим!
Рецепт куриного суфле в духовке понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо