Сельдь под шубой


  1. Простой рецепт сельди под шубой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Сельдь под шубой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сельдь соленая 500 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Свекла 2 шт.
    • Лук зеленый 50 г.
    • Майонез 150 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. И снова сельдь под шубой. Ну куда нам без нее? Старый, добрый салат. По популярности родной брат «Оливье». Картофель, морковь, свеклу и яйца отвариваем. Кладем слоями. Филе сельди режем, это будет первый слой.
    2. Яйцо трем на терке и кладем на селедку.
    3. Затем идет майонез. Произвольно рисуем узоры.
    4. Картофель тоже трем на терке и сверху майонез.
    5. Следующая морковь. Трем на терке и выкладываем сверху.
    6. Морковь смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанным луком.
    7. Поливаем майонезом лук.
    8. И, наконец, трем свеклу. Затем повторяем все сначала. Филе сельди, яйцо, картофель, морковь и свекла. Каждый слой смазываем майонезом.
    9. Я уверена, сколько бы лет не прошло, этот салат всегда будет любимым и частым гостем на столе у многих семей. Можно заменить майонез на сметану с горчицей или другим вашим привычным соусом. Немного истории. Говорят, что был такой купец Анастас Богомилов. Он был хозяином трактиров и придумал этот салат. Дело было в 1918 году. Пролетарии, наполнившие богомиловские трактиры, встречали Новый год с блюдом, приготовленным поваром Аристархом Прокопцевым, названым Ш. У. Б. А. (Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема), а народом прозванный просто «селёдка под шубой». Красный цвет свёклы в этом салате символизировал красное знамя революции, а входящие в состав сельдь и картофель были классической пролетарской закуской. Посетители активно закусывали новым салатом, меньше пьянели, не дрались и были довольны. Так это было или нет, точно никто не знает, но этот замечательный салат остается приоритетом в русской кухне уже многие годы.


     
    Н_Тремасова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Feyaoyw и modvcm нравится это.
  3. Ой...как вкусно!!! Обожаю сельдь под шубой!!!!
     
    Zoidgoc и gorelova94 нравится это.
  4. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Золотова Д нравится это.
  5. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик сельди под шубой
     
    ЭляК, Uaotjwig и Lopaxlue нравится это.
Национальная кухня: