Имбирные пряники, украшенные глазурью


  1. Непростой рецепт имбирных пряников, украшенных глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Имбирные пряники, украшенные глазурью
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • сливочное масло - 100 г.
    • сахар - 120 г
    • гвоздика - 50 шт.
    • свежий имбирь - 3 см
    • соль - 1/1, ч. л.
    • пшеничная мука - 500 г
    • сахарная пудра - 100 г
    • мед - 250 г
    • сушеный кориандр - 3 ч. л.
    • молотая корица - 1 ч. л.
    • куриное яйцо - 1 шт.
    • порошок какао - 10 г
    • лимонный сок - 40 мл
    • разрыхлитель теста - 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить все ингредиенты и все необходимое.
    2. В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.
    3. По 1 ст. л. гвоздики и кориандра смолоть в мельнице и просеять через сито. Имбирь нарезать достаточно мелко. Смешать кориандр, гвоздику и имбирь, после чего добавить корицу.
    4. К медовой смеси добавить какао, пряности и соль. Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.
    5. Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси. Дать тесту постоять в течение 3-4 часов. Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким. Выстелить стол пекарской бумагой и раскатать на ней тесто. Вырезать фигурки при помощи формочек. Излишки теста отложить в сторону.
    6. Выпекать имбирные пряники не более 15 минут при температуре в 200°C.
    7. Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру. Использовать 2 ст. л. лимонного сока на 100 г пудры.
    8. Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.


     
    Thowyob нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А что вы нашли в имбирных пряниках, украшенных глазурью??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ufseeli, Cleqqpnoo и Зина_В нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    kh_inga, спасибо!
     
    valyas нравится это.
  4. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Loddghg нравится это.
  5. ухтышка какой рецепт имбирных пряников, украшенных глазурью!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Quisokudt нравится это.
  6. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Taueaaace, Pfuaeouu и Useipfa нравится это.
Национальная кухня: