Непростой рецепт имбирных пряников, украшенных глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийсливочное масло - 100 г.сахар - 120 ггвоздика - 50 шт.свежий имбирь - 3 смсоль - 1/1, ч. л.пшеничная мука - 500 гсахарная пудра - 100 гмед - 250 гсушеный кориандр - 3 ч. л.молотая корица - 1 ч. л.куриное яйцо - 1 шт.порошок какао - 10 глимонный сок - 40 млразрыхлитель теста - 10 гПошаговое приготовлениеПриготовить все ингредиенты и все необходимое.В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.По 1 ст. л. гвоздики и кориандра смолоть в мельнице и просеять через сито. Имбирь нарезать достаточно мелко. Смешать кориандр, гвоздику и имбирь, после чего добавить корицу.К медовой смеси добавить какао, пряности и соль. Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси. Дать тесту постоять в течение 3-4 часов. Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким. Выстелить стол пекарской бумагой и раскатать на ней тесто. Вырезать фигурки при помощи формочек. Излишки теста отложить в сторону.Выпекать имбирные пряники не более 15 минут при температуре в 200°C.Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру. Использовать 2 ст. л. лимонного сока на 100 г пудры.Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.