Простой рецепт горохового супа на свиных ребрах домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийСвиные ребра 200 гКопчености 200 гГорох 200 гКартофель 2 штукиМорковь 1 штукаЛук 1 штукаЗелень 1 пучокСпеции по вкусуПошаговое приготовлениеВарим бульон. Кладем в кастрюлю свиные ребра, половину репчатого лука очищенного, половину моркови очищенной, лавровый лист, перец горошком, соль. Доводим до кипения, снимаем накипь и ставим на медленный огонь. Время приготовления около 3 часов. Любой бульон любит медленное томление на умеренном огне (без кипения) и внимание хозяйки (периодически снимать накипь).Варим горох. Одновременно с варкой бульона готовим горох. Чтобы суп получился с прозрачным бульоном, хорошенько промываем горох в проточной воде. Я мою до тех пор, пока вода не станет прозрачная. Соотношение воды и гороха 1:1, готовим до мягкости, но не слишком развариваем. В кастрюле должно остаться немного воды по готовности. Полученный объем делим на две части (30/0, 0): 30% оставляем в тарелочке, 70% измельчаем в блендере в пюре.Готовим поджарку. К этому времени у нас готов бульон, мы вытащили из него ребра и все остальное (можно процедить по желанию, я обычно не процеживаю). В дальнейшем нам понадобятся только ребра. Оставляем их на тарелочке остывать. Тем временем, кладем картофель в бульон и варим на среднем огне. На сковороде разогреваем растительное масло, поджариваем сначала лук, затем добавляем морковь и копчености. Поджариваем немного до золотистой корочки и добавляем в бульон к картофелю.Смешиваем продукты. На сковороде разогреваем воду (я использую уже горячую из чайника) и растворяем гороховое пюре в воде. Так. чтобы не было комков. Затем вливаем полученную массу в бульон (готовая смесь должна быть жидкая и вся поместиться в кастрюлю). Также добавляем в суп оставшийся горох.Доводим до готовности. Засыпаем рубленную зелень и накрываем минут на 20 для придания вкуса (без огня).Разливаем суп по горшочкам, кладем свиное ребрышко и отправляем в духовку на 5 минут. Можно подавать с сухариками, гренками или воздушным чесночным хлебом.
Готовила вчера горохового супа на свиных ребрах по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!