Уха – традиционное блюдо русской кухни. Она считается уникальным блюдом с отличительными особенностями приготовления и состава. Если Вы решили приготовить уху с яйцом по этому простому рецепту, имейте в виду, что для этого подойдут не все сорта рыбы. Для приготовления ухи используется рыба, мясо которой обладает клейкостью, нежностью и «сладостью». Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ёрш и сиг, во вторую очередь жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка. К сожалению, не всегда есть возможность приобрести рыбу перечисленных сортов, поэтому Вы можете заменить ее на свежую морскую рыбу: треску, палтус, морского окуня. Главное, следите, чтобы это не были следующие сорта: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки.Количество порций: 8-10Простой рецепт ухи с яйцом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на семь порцийРыба — 500 ГраммКартофель — 5-6 ШтукЛук репчатый — 2 ШтукиЯйца — 2 ШтукиЛавровый лист — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговое приготовлениеКартофель крупно нарезаем кубиками.Затем кусками нарезаем рыбу.Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим воду до кипения и кладем в нее картофель и рыбу. Варим до готовности.Далее мелко нарезаем лук.Взбиваем яйца.Когда картофель будет уже почти готов, добавляем в кастрюлю измельченный лук и лавровый лист. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Затем добавляем в суп взбитые яйца и доводим до кипения.Наша уха готова к употреблению! Посыпаем ее зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!