Ароматное жаркое из говядины


  1. Сложный рецепт ароматного жаркого из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ароматное жаркое из говядины
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говядина 350 г.
    • Картофель 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Паприка сушеная 4 г.
    • Крахмал картофельный 3 г.
    • Сушеный чеснок 3 г.
    • Пищевая соль 2 г.
    • Томатный порошок 3 г.
    • Тмин 2 г.
    • Базилик сушеный 1 г.
    • Укроп сушеный 2 г.
    • Розмарин сушеный 2 г.
    • Смесь перцев 2 г.
    • Куркума 2 г.
    • Лавровый лист 3 г.
    • Лимонная кислота 1 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Нам необходимо подготовить мясо. Я использую говядину для гуляша, она нарезана крупными кусочками. Перед приготовление мясо надо хорошо вымыть и обсушить на бумажном полотенце, что бы в блюде не было лишней жидкости.
    2. Берем 4-5 средних картофелин, чистим их, удаляем глазки и всё лишнее. Тщательно моем.
    3. Далее картофель нарезаем дольками (или ломтиками), достаточно крупного размера. Если вы нарежете картофель мелко, то при выпекании он просто развалится и превратится в пюре, а это испортит вид и вкус блюда.
    4. Мясо также необходимо нарезать на небольшие кусочки, толщиной примерно 2-3 см. Нарезать мясо старайтесь поперек волокон, тогда при приготовлении мясо получится более мягким, нежным и сочным.
    5. Лук нарезаем кольцами, толщина средняя, хотя если любите покрупнее, то можете нарезать крупно. Нарезайте исходя из своих предпочтений и вкусов.
    6. Теперь нам понадобится пакет для выпекания. Складываем в него картофель, мясо и лук.
    7. Готовим приправу. Для этого необходимо смешать: паприку, чеснок (молотый сушеный), соль, томат (сушеный молотый), базилик, укроп, розмарин, смесь перцев (белый, черный, красный, зеленый), тмин, молотый лавровый лист, куркуму, лимонную кислоту (совсем чуть - чуть) и крахмал. Тщательно перемешиваем специи между собой. Всех специй надо по чуть - чуть, смотрите на глаз и на аромат. Если не хотите заморачиваться, то можете просто купить смесь Магги для жаркого, но я не любитель таких приправ, лучше приготовить самой.
    8. Засыпаем специи в пакет к мясу, луку и картофелю, все аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты были покрыты специями. Хорошо закрепляем пакет зажимом, делаем 4-5 проколов в пакете и ставим выпекаться в духовку. Выпекаем при 180°С, примерно час - полтора. Выпекаем на нижнем уровне (1-2). В электрической духовке я выпекала сначала на нижнем уровне с верхним и нижним жаром, а затем подняла на 2 уровень и выпекала на режиме 3 D.
    9. Итак, жаркое готово! Достаем пакет для запекания из духовки, аккуратно открываем зажим, смотрите чтобы не обжечься паром! Перекладываем жаркое в удобную глубокую посуду и подаем к столу. Благодаря смеси трав и специй, получается очень вкусное и ароматное блюдо!


     
    ryabkov98 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какой замечательный рецепт ароматного жаркого из говядины - яркий, красочный и аппетитный!
     
  3. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Зуйкова Д нравится это.
  4. t_karolina, отличный рецепт ароматного жаркого из говядины, все ингредиенты любимые.
     
Национальная кухня: