Сложный рецепт ароматного жаркого из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийГовядина 350 г.Картофель 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Паприка сушеная 4 г.Крахмал картофельный 3 г.Сушеный чеснок 3 г.Пищевая соль 2 г.Томатный порошок 3 г.Тмин 2 г.Базилик сушеный 1 г.Укроп сушеный 2 г.Розмарин сушеный 2 г.Смесь перцев 2 г.Куркума 2 г.Лавровый лист 3 г.Лимонная кислота 1 г.Пошаговое приготовлениеНам необходимо подготовить мясо. Я использую говядину для гуляша, она нарезана крупными кусочками. Перед приготовление мясо надо хорошо вымыть и обсушить на бумажном полотенце, что бы в блюде не было лишней жидкости.Берем 4-5 средних картофелин, чистим их, удаляем глазки и всё лишнее. Тщательно моем.Далее картофель нарезаем дольками (или ломтиками), достаточно крупного размера. Если вы нарежете картофель мелко, то при выпекании он просто развалится и превратится в пюре, а это испортит вид и вкус блюда.Мясо также необходимо нарезать на небольшие кусочки, толщиной примерно 2-3 см. Нарезать мясо старайтесь поперек волокон, тогда при приготовлении мясо получится более мягким, нежным и сочным.Лук нарезаем кольцами, толщина средняя, хотя если любите покрупнее, то можете нарезать крупно. Нарезайте исходя из своих предпочтений и вкусов.Теперь нам понадобится пакет для выпекания. Складываем в него картофель, мясо и лук.Готовим приправу. Для этого необходимо смешать: паприку, чеснок (молотый сушеный), соль, томат (сушеный молотый), базилик, укроп, розмарин, смесь перцев (белый, черный, красный, зеленый), тмин, молотый лавровый лист, куркуму, лимонную кислоту (совсем чуть - чуть) и крахмал. Тщательно перемешиваем специи между собой. Всех специй надо по чуть - чуть, смотрите на глаз и на аромат. Если не хотите заморачиваться, то можете просто купить смесь Магги для жаркого, но я не любитель таких приправ, лучше приготовить самой.Засыпаем специи в пакет к мясу, луку и картофелю, все аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты были покрыты специями. Хорошо закрепляем пакет зажимом, делаем 4-5 проколов в пакете и ставим выпекаться в духовку. Выпекаем при 180°С, примерно час - полтора. Выпекаем на нижнем уровне (1-2). В электрической духовке я выпекала сначала на нижнем уровне с верхним и нижним жаром, а затем подняла на 2 уровень и выпекала на режиме 3 D.Итак, жаркое готово! Достаем пакет для запекания из духовки, аккуратно открываем зажим, смотрите чтобы не обжечься паром! Перекладываем жаркое в удобную глубокую посуду и подаем к столу. Благодаря смеси трав и специй, получается очень вкусное и ароматное блюдо!