Грибная чорба с фасолью


  1. Это рецепт румынский, а в Румынии любой суп называют чорба. Поэтому вполне можно написать, что это привычный грибной суп, только с фасолью.

    Непростой рецепт грибной чорбы с фасолью авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 107 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Грибная чорба с фасолью
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Кухонный комбайн, сковорода, скороварка

    Ингредиенты на три порции

    • грибы лесные (у меня заморозка белых грибов) – 300 г
    • фасоль готовая – 300 г
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 1 гол.
    • перец болгарский, красный – 1 шт.
    • помидор – 1 шт.
    • паста томатная – 1 ст. л.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • соль
    • перец
    • бульон грибной или вода
    • сметана (для подачи)

    Пошаговое приготовление

    1. Я брала фасоль готовую в банке, можно использовать сухую фасоль. Тогда 200 г фасоли промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, лучше на ночь. Затем отвариваем фасоль до полуготовности и сливаем воду.
    2. Если вы используете сухие грибы, то выкладываем их в миску, промываем и заливаем горячей водой, оставляем настояться. Когда грибы настоялись, ставим кастрюлю с водой на плиту, выкладываем грибы вместе с водой, в которой они были замочены, добавляем лавровый лист и отвариваем до готовности.
    3. Морковь и лук очищаем и нарезаем, лук - полукольцами, морковь - соломкой. Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой.
    4. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук и жарим 3-4 минуты. Затем добавляем морковь, томатную пасту, перец и нарезанный кубиками помидор (предварительно снять кожицу). Обжариваем все вместе.
    5. Грибной бульон ставим на огонь, добавляем фасоль и варим приблизительно 10-15 минут. Затем выкладываем в суп овощи с томатной пастой. Солим и перчим по вкусу, варим еще минут 10. Выключаем и оставляем суп настояться.
    6. Перед подачей добавляем рубленую зелень и сметану.


     
    Драбчук Г и Qkeuwhdo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Onuhkoxo нравится это.
  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Oelsguoun, s_tasha и Czteyrv нравится это.
  4. Рецепт грибной чорбы с фасолью понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Qoooutt, Qekgoodjr, Eleehuiex и ещё 1-му нравится это.
  5. уверена маме понравится
    все любители грибной чорбы с фасолью оценили!
     
  6. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: