Это рецепт румынский, а в Румынии любой суп называют чорба. Поэтому вполне можно написать, что это привычный грибной суп, только с фасолью.Непростой рецепт грибной чорбы с фасолью авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 107 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 3 чВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: ОбедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: Кухонный комбайн, сковорода, скороваркаИнгредиенты на три порциигрибы лесные (у меня заморозка белых грибов) – 300 гфасоль готовая – 300 гморковь – 1 шт.лук – 1 гол.перец болгарский, красный – 1 шт.помидор – 1 шт.паста томатная – 1 ст. л.лавровый лист – 1 шт.сольперецбульон грибной или водасметана (для подачи)Пошаговое приготовлениеЯ брала фасоль готовую в банке, можно использовать сухую фасоль. Тогда 200 г фасоли промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, лучше на ночь. Затем отвариваем фасоль до полуготовности и сливаем воду.Если вы используете сухие грибы, то выкладываем их в миску, промываем и заливаем горячей водой, оставляем настояться. Когда грибы настоялись, ставим кастрюлю с водой на плиту, выкладываем грибы вместе с водой, в которой они были замочены, добавляем лавровый лист и отвариваем до готовности.Морковь и лук очищаем и нарезаем, лук - полукольцами, морковь - соломкой. Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой.Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук и жарим 3-4 минуты. Затем добавляем морковь, томатную пасту, перец и нарезанный кубиками помидор (предварительно снять кожицу). Обжариваем все вместе.Грибной бульон ставим на огонь, добавляем фасоль и варим приблизительно 10-15 минут. Затем выкладываем в суп овощи с томатной пастой. Солим и перчим по вкусу, варим еще минут 10. Выключаем и оставляем суп настояться.Перед подачей добавляем рубленую зелень и сметану.
Рецепт грибной чорбы с фасолью понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо