Торт «Рафаэлло»


  1. Все знают знаменитые конфеты производителя Ферреро. Кокосово-миндальный вкус этих конфет не оставит почти никого равнодушным. Один раз попробовав, можно влюбиться в них навсегда. Но конфеты такие маленькие и так быстро заканчиваются. Вот и созрела у меня мысль год назад увеличить в размерах любимое лакомство до размеров торта.

    Мой первый рецепт был создан в прошлом году, но я не остановилась и каждый раз что-то улучшая, несколько дней назад составила данный. Песочный кокосовый корж, на котором кокосово-молочное желе с цельным миндалём и большим количеством кокосовой стружки, создаёт поистине гармонию вкуса. Рецепт публикуется впервые и является моей первой работой здесь.

    Перефотографировала и готовила торт в течение двух дней 3 раза. Конечно, волнуясь, представляю на ваше рассмотрение торт «Рафаэлло». Жду с нетерпением ваших отзывов, и не судите меня строго. Всем приятного времяпровождения!

    Сложный рецепт торта «Рафаэлло» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Торт «Рафаэлло»
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 3 часа 30 мин
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Корж
    • Кокосовая стружка 80 г
    • Ликёр кокосовый 10 мл
    • Масло сливочное 75 г
    • Мука пшеничная 130 г
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для крема
    • Желатин 10 пластина
    • Миндаль 100 г
    • Молоко кокосовое 500 мл
    • Сахар ванильный 2.5 ч. л.
    • Сгущённое молоко 400 г
    • Сливки 250 мл
    • Украшение
    • Кокосовая стружка 80 г
    • Конфитюр абрикосовый 15 мл
    • Сливки 150 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Начнём приготовление торта с крема, возьмём — цельный очищенный миндаль, ванильный сахар, сливки 25% или 35% жирности, сладкое сгущёное молоко, желатин и кокосовое молоко призводства Тайланд.
    2. На среднем огне поджарим слегка миндаль. Остудим.
    3. На пекарской бумаге начертим окружность диаметром в купольную форму (карандашом надо сильно надавливать, так как линия должна просматриваться на оборотной стороне бумаги). Эта заготовка для коржа понадобится позже. Форма ориентировчно диаметром 18-20 см и высотой 9-10 см.
    4. Смешаем сгущённое молоко с кокосовым.
    5. Добавим ванильный сахар.
    6. Желатиновые пластины заранее замочим на 5 минут в холодной воде, затем отожмём и распустим, добавив 2 ст. л. кипятка.
    7. В распущенный желатин вмешаем 3-4 ст. л. молочной смеси, хорошо разведём.
    8. Сразу вливаем тонкой стуйкой желатиновую смесь в молочную, при этом интенсивно взбивая миксером.
    9. Накрываем посуду пленкой, чтоб смесь не натянула запахов и убираем в холодильник минут на 15-20, пока не появятся первые признаки застывания желе.
    10. Взбиваем сливки до стойких пиков.
    11. Вынимаем из холодильника полузастывшее желе и добавим взбитые сливки и поджаренные орехи миндаля.
    12. Перемешиваем до однородного крема венчиком в одну сторону движениями снизу - вверх, чтоб сливки не осели. Получится пышный крем.
    13. В купольную форму, выстланную пищевой плёнкой, вливаем крем.
    14. Хорошо накрываем и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 2,5 часа.
    15. Пока крем застывает займёмся коржом и украшением. Возьмём муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, кокосовый ликёр, сахар, яйцо, масло и для завершения конфитюр и сливки 35% жирности.
    16. Нарежем масло на кусочки.
    17. Добавим сахар, кокосовую стружку и просеем муку, смешанную с разрыхлителем.
    18. Перетираем миксером или руками в рассыпчатую крошку.
    19. Добавим яйцо и ликёр.
    20. Теперь руками собираем тесто в шар, но не месим, чтоб оно не потеряло эластичности.
    21. Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём в морозильник на 45-60 минут. Тесто дозреет и станет твёрдым до состояния, чтобы его можно было натереть.
    22. Берём уже подготовленную бумагу с нарисованным кругом. Перевернём бумагу на другую сторону и 2/2, части теста натрём прямо на ней, не выходя за пределы окружности.
    23. Остальное тесто натрём вокруг круга. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут. Тесто, которое вокруг круга, испечётся быстрее, поэтому его вынимаем на минут 5 раньше, а остальное допекаем до золотистого цвета. Остудим.
    24. Остывший корж кладём на застывшее желе в форме.
    25. Теперь накрываем корж блюдом, на котором будем сервировать. Одной рукой снизу, а другой сверху фиксируем блюдо и аккуратно переворачиваем так, чтоб корж оказался внизу, а желе сверху.
    26. Освобождаем от плёнки.
    27. Печенье, которое выпекалось рядом с основным коржом, ломаем на малые кусочки. Вдавливаем их прямо в желе.
    28. По всей поверхности торта равномерно распределяем конфитюр. Дадим немного подсохнуть.
    29. Взбитыми в стойкие пики сливками равномерно обмазываем вокруг торта. Выравниваем, чтобы поверхность была максимально гладкой.
    30. Теперь обильно и равномерно засыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой.
    31. Торт «Рафаэлло» готов. Хранить торт только в холодильнике. Приятного аппетита!


     
    Лида_Д, avnhqo и Полянских И нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    ozeranchuk98 нравится это.
  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. готовила торт «рафаэлло» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Кирикова А нравится это.
  6. Eitfqmegb, спасибо большое, за вкусный превкусный торт «рафаэлло»!!!
     
  7. какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: