Все знают знаменитые конфеты производителя Ферреро. Кокосово-миндальный вкус этих конфет не оставит почти никого равнодушным. Один раз попробовав, можно влюбиться в них навсегда. Но конфеты такие маленькие и так быстро заканчиваются. Вот и созрела у меня мысль год назад увеличить в размерах любимое лакомство до размеров торта.Мой первый рецепт был создан в прошлом году, но я не остановилась и каждый раз что-то улучшая, несколько дней назад составила данный. Песочный кокосовый корж, на котором кокосово-молочное желе с цельным миндалём и большим количеством кокосовой стружки, создаёт поистине гармонию вкуса. Рецепт публикуется впервые и является моей первой работой здесь.Перефотографировала и готовила торт в течение двух дней 3 раза. Конечно, волнуясь, представляю на ваше рассмотрение торт «Рафаэлло». Жду с нетерпением ваших отзывов, и не судите меня строго. Всем приятного времяпровождения!Сложный рецепт торта «Рафаэлло» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 3 часа 30 минКоличество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, банкетСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийКоржКокосовая стружка 80 гЛикёр кокосовый 10 млМасло сливочное 75 гМука пшеничная 130 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 2 ст. л.Яйца куриные 1 шт.Для кремаЖелатин 10 пластинаМиндаль 100 гМолоко кокосовое 500 млСахар ванильный 2.5 ч. л.Сгущённое молоко 400 гСливки 250 млУкрашениеКокосовая стружка 80 гКонфитюр абрикосовый 15 млСливки 150 млПошаговое приготовлениеНачнём приготовление торта с крема, возьмём — цельный очищенный миндаль, ванильный сахар, сливки 25% или 35% жирности, сладкое сгущёное молоко, желатин и кокосовое молоко призводства Тайланд.На среднем огне поджарим слегка миндаль. Остудим.На пекарской бумаге начертим окружность диаметром в купольную форму (карандашом надо сильно надавливать, так как линия должна просматриваться на оборотной стороне бумаги). Эта заготовка для коржа понадобится позже. Форма ориентировчно диаметром 18-20 см и высотой 9-10 см.Смешаем сгущённое молоко с кокосовым.Добавим ванильный сахар.Желатиновые пластины заранее замочим на 5 минут в холодной воде, затем отожмём и распустим, добавив 2 ст. л. кипятка.В распущенный желатин вмешаем 3-4 ст. л. молочной смеси, хорошо разведём.Сразу вливаем тонкой стуйкой желатиновую смесь в молочную, при этом интенсивно взбивая миксером.Накрываем посуду пленкой, чтоб смесь не натянула запахов и убираем в холодильник минут на 15-20, пока не появятся первые признаки застывания желе.Взбиваем сливки до стойких пиков.Вынимаем из холодильника полузастывшее желе и добавим взбитые сливки и поджаренные орехи миндаля.Перемешиваем до однородного крема венчиком в одну сторону движениями снизу - вверх, чтоб сливки не осели. Получится пышный крем.В купольную форму, выстланную пищевой плёнкой, вливаем крем.Хорошо накрываем и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 2,5 часа.Пока крем застывает займёмся коржом и украшением. Возьмём муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, кокосовый ликёр, сахар, яйцо, масло и для завершения конфитюр и сливки 35% жирности.Нарежем масло на кусочки.Добавим сахар, кокосовую стружку и просеем муку, смешанную с разрыхлителем.Перетираем миксером или руками в рассыпчатую крошку.Добавим яйцо и ликёр.Теперь руками собираем тесто в шар, но не месим, чтоб оно не потеряло эластичности.Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём в морозильник на 45-60 минут. Тесто дозреет и станет твёрдым до состояния, чтобы его можно было натереть.Берём уже подготовленную бумагу с нарисованным кругом. Перевернём бумагу на другую сторону и 2/2, части теста натрём прямо на ней, не выходя за пределы окружности.Остальное тесто натрём вокруг круга. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут. Тесто, которое вокруг круга, испечётся быстрее, поэтому его вынимаем на минут 5 раньше, а остальное допекаем до золотистого цвета. Остудим.Остывший корж кладём на застывшее желе в форме.Теперь накрываем корж блюдом, на котором будем сервировать. Одной рукой снизу, а другой сверху фиксируем блюдо и аккуратно переворачиваем так, чтоб корж оказался внизу, а желе сверху.Освобождаем от плёнки.Печенье, которое выпекалось рядом с основным коржом, ломаем на малые кусочки. Вдавливаем их прямо в желе.По всей поверхности торта равномерно распределяем конфитюр. Дадим немного подсохнуть.Взбитыми в стойкие пики сливками равномерно обмазываем вокруг торта. Выравниваем, чтобы поверхность была максимально гладкой.Теперь обильно и равномерно засыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой.Торт «Рафаэлло» готов. Хранить торт только в холодильнике. Приятного аппетита!