Клубнично-апельсиновый сорбет — это натуральная свежесть, никакого жира и лишних калорий. Идеальный вкус, цвет и консистенция! Готовится сорбет очень легко и не только порадует вас вкусом, но и не отнимет у вас много времени. К тому же, сорбет без каких-либо добавок и красителей — это идеальное лакомство для детей в летнее время года. А для взрослых в сорбет можно добавлять ликёр или любой другой алкогольный напиток на ваш вкус.Очень простой рецепт клубнично-апельсинового сорбета европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 4 часаВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 232 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийАпельсин 2 шт.Клубника свежая 200 гСахар 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления сорбета нам понадобятся апельсины, клубника и сахар.Ягоду промываем и даём стечь воде.С апельсинов выжимаем сок и процеживаем его.Клубнику мелко нарезаем и помещаем в блендер.Пюрируем.Добавляем в блендер апельсиновый сок и сахар, взбиваем.Разливаем массу по формочкам. Отправляем в морозильную камеру на 4 часа.Клубнично - апельсиновый сорбет готов.