Клубнично-апельсиновый сорбет


  1. Клубнично-апельсиновый сорбет — это натуральная свежесть, никакого жира и лишних калорий. Идеальный вкус, цвет и консистенция! Готовится сорбет очень легко и не только порадует вас вкусом, но и не отнимет у вас много времени. К тому же, сорбет без каких-либо добавок и красителей — это идеальное лакомство для детей в летнее время года. А для взрослых в сорбет можно добавлять ликёр или любой другой алкогольный напиток на ваш вкус.

    Очень простой рецепт клубнично-апельсинового сорбета европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Клубнично-апельсиновый сорбет
    • Время подготовки: 4 часа
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Апельсин 2 шт.
    • Клубника свежая 200 г
    • Сахар 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления сорбета нам понадобятся апельсины, клубника и сахар.
    2. Ягоду промываем и даём стечь воде.
    3. С апельсинов выжимаем сок и процеживаем его.
    4. Клубнику мелко нарезаем и помещаем в блендер.
    5. Пюрируем.
    6. Добавляем в блендер апельсиновый сок и сахар, взбиваем.
    7. Разливаем массу по формочкам. Отправляем в морозильную камеру на 4 часа.
    8. Клубнично - апельсиновый сорбет готов.


     
    yiiae нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    kayudina83, Ncojiey и Itireaea нравится это.
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. я слабо разбираюсь в клубнично-апельсиновом сорбете, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Oyzcahmao нравится это.
  6. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Евгения_Л, lyolyac и Eotcofh нравится это.
  7. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: