Гороховый суп с чесночными тостами


  1. Непростой рецепт горохового супа с чесночными тостами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гороховый суп с чесночными тостами
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • копченые свиные ребрышки – 1,5 кг
    • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
    • перец душистый горошком – 4 горошины
    • средняя морковь – 3 шт.
    • сельдерей (корень) – 250 г
    • картофель – 4 шт.
    • сухой горох – 2 стакана
    • паста томатная – 2 ст. л.
    • лист лавровый – 1 шт.
    • средние луковицы – 2 шт.
    • перец черный – 8 горошин
    • Для тостов:
    • хлеб для тостов – 8 кусков
    • масло оливковое – 4 ст. л.
    • чеснок – 4 зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Горох залить 2 стаканами кипятка и варить под крышкой, время от времени перемешивая, 1 ч. При необходимости добавить еще немного кипящей воды. Ребрышки положить в кастрюлю с 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену.
    2. Картофель, морковь, лук и корень сельдерея очистить. Картофель нарезать и положить в миску с холодной водой. Одну луковицу, одну морковь и сельдерей подпечь на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Добавить к ребрам и варить 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить горошины перца и лавровый лист. Вынуть ребрышки, бульон процедить и вернуть на средний огонь. С ребрышек снять мясо, отставить.
    3. Добавить в бульон распаренный горох, варить 10 мин. Оставшиеся овощи нарезать и положить в суп. Довести до кипения и варить 30 мин. Добавить томатную пасту, перемешать. Варить еще 5 мин.
    4. С помощью блендера измельчить суп в пюре. Вернуть в кастрюлю мясо, приправить солью и перцем. Довести до кипения, снять с огня.
    5. Приготовить тосты. Чеснок очистить и раздавить. Нагреть оливковое масло, не доводя до кипения. Положить чеснок и оставить под крышкой на 10 мин. В тостере пожарить тосты. Полить их чесночным маслом и подать к супу.


     
    ИннаШ и Ielezic нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Inukoan и Sofdaok нравится это.
  3. рецепт весьма кстати!
     
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    leohr и iaobhaho нравится это.
  5. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант горохового супа с чесночными тостами ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: