Желе из ревеня


  1. Простой рецепт желе из ревеня домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Желе из ревеня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Ревень черешковый1 кг
    • Сахарная пудра340 г
    • Апельсин (сок и цедра) 1 шт
    • Корица (молотая) 1 ч. л.
    • Вода500 мл
    • Сок апельсиновый300 мл
    • Желатин (листовой) 8 пластинок
    • Масло растительное рафинированное1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180°.
    2. Нарежьте ревень кусочками по 2–3 см и положите в большую огнеупорную стеклянную или керамическую посуду.
    3. Добавьте сахарную пудру, корицу, сок и цедру одного апельсина, воду.
    4. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на 1 час в духовку.
    5. Затем выньте и процедите через сито.
    6. В получившийся сироп влейте столько апельсинового сока, чтобы общий объем жидкости равнялся 900 мл.
    7. Приготовьте желатин, как указано на упаковке.
    8. Формочки для желе смажьте растительным маслом и поставьте ненадолго вверх дном, чтобы лишнее масло стекло.
    9. Сироп поместите на водяную баню, на среднем огне доведите до кипения и быстро снимите с огня.
    10. Добавьте в горячий сироп желатин.
    11. Перемешайте до загустения, перелейте в приготовленную форму и поставьте в холодильник на 5 часов.
    12. Когда желе застынет, оберните форму смоченной в горячей воде тканью, чтобы стенки слегка согрелись – так желе будет легче вынимать.
    13. Затем опрокиньте форму на тарелку и раз - другой сильно встряхните.
    14. Разложите желе по креманкам, подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


     

    Похожие рецепты

  2. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик желе из ревеня
     
    Meipeoua и Ieielnx нравится это.
  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. желе из ревеня прелесть, спасибо за рецепт
     
    Адакина Л нравится это.
  5. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    g_diana нравится это.
  6. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    В_Калибри нравится это.
Национальная кухня: