Баурсаки


  1. Эти нежнейшие творожные пончики поднимут вам настроение и сделают день незабываемым! Приготовить их можно как к завтраку или ужину, так и к приходу дорогих гостей - вкусно будет в любом случае!

    Есть множество различных способов приготовления баурсаков, они могут быть как сладкие, так и пресные, с начинкой или без, в общем, всякие разные. Я вам предлагаю довольно простой рецепт баурсаков, с которым вы справитесь быстро и легко, а в итоге у вас получаться очень вкусные воздушные пончики, которые отлично подойдут для семейного чаепития. Так что вы можете начинать обзванивать родных и друзей, а я пока что расскажу вам, как приготовить баурсаки.

    Количество порций: 45

    Простой рецепт баурсаков казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 41 килокалорий. Авторский рецепт казахской кухни.


    Баурсаки
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Количество порций: 45 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на сорок пять порций

    • Мука — 200-300 Грамм (сколько возьмет тесто)
    • Творог — 200 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сахар — 5 Чайных ложек
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — По вкусу
    • Сахарная пудра — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В чашу выкладываем яйца, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваем все до образования густой пены.
    2. Далее добавляем творог и еще раз все перемешиваем.
    3. Потом добавляем разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное.
    4. Из теста мы делаем что - то наподобие колбаски и разрезаем ее на небольшие кусочки шириной около 1,5-2 сантиметров.
    5. Теперь смазываем руки подсолнечным маслом и формируем из каждого кусочка шарик.
    6. Во фритюрницу наливаем масла столько, чтобы шарик тонул в нем полностью. Нагреваем его до 180 градусов и порциями опускаем нашу баурсаки, время от времени переворачивая их шумовкой.
    7. Готовые баурсаки при помощи шумовки извлекаем из фритюрницы и выкладываем на бумажную салфетку для удаления остатков масла. Вот теперь можно переложить баурсали на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!


     
    gordiichuk87, g_yasya и g_yelona нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный вариант приготовления баурсаков.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Ookuroau и Неля_Л нравится это.
  3. Aldhaeze, отличный рецепт баурсаков, все ингредиенты любимые.
     
    С_Кенарева нравится это.
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    i_ulya нравится это.
  5. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. Когда делала баурсаков и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  7. Обалденный рецептик баурсаков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Растольцева П и Катэрлин В нравится это.
  8. Обалденный рецептик баурсаков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Dheodoh и yasyag нравится это.
  9. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Oliaxoi и Глушенко Н нравится это.
  10. я слабо разбираюсь в баурсаках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  11. спасибочки за вкусняшку
     
  12. Aldhaeze, отличный рецепт баурсаков, все ингредиенты любимые.
     
Национальная кухня: