Манная каша с пряничной пастой и миндальными хлопьями


  1. Непростой рецепт манной каши с пряничной пастой и миндальными хлопьями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 332 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Манная каша с пряничной пастой и миндальными хлопьями
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки

    Ингредиенты на одну порцию

    • Манная крупа 80 г
    • Тростниковый сахар 1 столовая ложка
    • Молотая корица ¼ чайной ложки
    • Молотый мускатный орех щепотка
    • Молотая гвоздика щепотка
    • Тертый имбирь ¼ чайной ложки
    • Молотый анис (бадьян) 0,129 чайной ложки
    • Тесто для спекулос 1 чайная ложка
    • Сахар ¼ стакана
    • Хлопья миндаля 25 г
    • Молотый перец чили щепотка
    • Кокосовое молоко 280 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для карамелизованных миндальных хлопьев раскалите сковороду с толстым дном, всыпьте на ее сухую поверхность сахар и растопите его в карамель. При первых признаках появлении карамели энергично смешивайте ее с оставшимся сверху сахаром и готовьте так до однородности и насыщенного янтарного оттенка. Снимите с огня, быстро вмешайте миндальные хлопья; карамель должна их полностью покрыть. Добавьте по щепотке молотых корицы и чили перца, быстро перемешайте и переложите получившуюся массу поверх пекарской бумаги. Дайте застыть в течение 5 минут, после чего поломайте карамель на кусочки деревянной рукояткой ножа. Сложите в контейнер для хранения.
    2. Для каши соедините в сотейнике молоко, тростниковый сахар и все специи кроме пряничной пасты. Доведите молоко до кипения и тонкой элегантной струйкой введите манную крупу при постоянном энергичном перемешивании. Варите до загустения на среднем огне, не забывая работать венчиком.
    3. Разложите кашу по тарелкам, в серединку положите чайную ложку пряничной пасты, в по контуру побросайте миндальные хлопья в карамели. Сразу подавайте.


     
    Osuaoeuu и Даня_К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо дорогуша чувствую рецепт манной каши с пряничной пастой и миндальными хлопьями станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. Как здорово!:)
    Спасибо большое, m_lyusi
     
    Саша_А, logoida98, Ezuabeyo и ещё 1-му нравится это.
  4. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    a_tasya нравится это.
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Ooxioji, Арина_С и ganke83 нравится это.
  6. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  7. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    АленаК и Kaeixdebi нравится это.
Национальная кухня: