Любите торт Прага? Я Вот просто обожаю, и вам с радостью расскажу, как приготовить настоящий торт Прага в домашних условиях. Попробуйте, это вкусное и нарядное угощение для детей и взрослых! Перед вами классический рецепт настоящего торта Прага, и я вам с радостью расскажу, как его приготовить. Получится нежное, деликатное и вместе с тем очень вкусное и прямо-таки домашнее угощение! Смотрите, как приготовить этот торт так, чтобы даже ваша бабушка узнала этот вкус с первого укуса!Количество порций: 5-6Простой рецепт настоящего торта "Прага" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на одиннадцать порцийСметана — 300 ГраммСахар — 250 Грамм (50 грамм - для глазури)Мука — 250 ГраммМасло сливочное — 200 ГраммЯйца — 3 ШтукиСгущенка — 1 Штука (1 банка)Какао — 9 Ст. ложек (4 ст. л. - в тесто, 4 ст. л. - в крем, 1 ст. л. - для глазури)Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеЯйца и сахар взбиваем до однородности. Затем добавим к ним сметану и соду, перемешаем до растворения разрыхлителя. Отдельно смешаем муку и 4 ложки какао, вводим понемногу в смесь.Вот такое будет гладкое тесто. Разделим его на две части и выпекаем из него два одинаковых коржа. Печем в духовке при 180 градусах около 20 минут.Для крема взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой и четырьмя ложками какао.Коржи промажем кремом и обмажем им торт со всех сторон. И пусть постоит в холодильнике как минимум полчаса, а лучше — час или даже несколько.Для глазури смешаем теперь 3-4 ложки сахара, 3-4 ложки воды, 1 ложку какао и 1 ложку сметаны. Тщательно перемешаем и заливаем торт сверху. Пусть снова стоит в холодильнике несколько часов. Готово!